201803161734帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價分享~媽咪坐月子必看~

吉林:“五變”實倉廩 轉型促糧豐

新華網長春3月11日電(記者齊海山、郭翔)作為我國重要的商品糧基地省,吉林省圍繞保障國傢糧食安全這個核心任務,推進集約發展、規模經營、環境友好、開放、新型農民“五個轉變”,探索走出一條具有吉林特色的農業現代化發展之路。



吉林省糧食生產已經連續11年交出亮眼答卷,2014年,糧食總產達到706.56億斤,位居全國第四;糧食單產941.96斤∕畝,保持全國第一。但農業現代化與工業化、城鎮化相比仍然滯後。



“吉林省經濟發展適應經濟新常態,補齊農業現代化這個‘短板’,發揮農業作用尤為重要。”吉林省省長蔣超良說,出路隻有一個,就是加快轉變農業發展方式,走產出高效、產品安全、資源節約帝寶產後護理之家|台中月子中心收費、環境友好的現代農業發展道路。



精選優良品種、寬窄行保護性耕作、病蟲害綜合防治……多種農業科技的“集成”應用,讓吉林省盧偉農機農民專業合作社旱田每公頃增產2000斤。“這一套高產高效技術組裝配套集成,大大降低瞭天氣、病蟲害等對農業生產的影響。”合作社理事長盧偉說。

種地要靠科技創新、靠信息化、靠農業機械化,吉林農業集約發展蓄勢發力。農業與互聯網融合發展,10年摸清全省大部分土壤明細賬,推出測土配方施肥手機服務系統,信息化為農業插上騰飛“羽翼”;農作物耕種收綜合機械化水平達到76%,全程農機化開始整縣推進。

吉林省田豐機械種植專業合作社擁有362傢農戶,托管土地面積584公頃,優良品種、大型農機和保護性耕作等農業科技成果有瞭用武之地。“農民帶地加入合作社,統一優良品種,全程機械化種植。2014年每公頃產品突破2.8萬斤,比附近傳統種植的農民每公頃增產5000多斤。”合作社理事長陳卓說。

吉林有好山好水好地,但糧食連年增產導致各方面要素支撐繃得過緊。“發展農業,不能隻顧眼前利益,要算大賬、算長遠賬,按照資源環境稟賦和承載能力,調整優化農業佈局,不能帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦以犧牲生態環境為代價換取一時發展。”蔣超良說。

對黑土耕層質量下降問題,吉林投資3億多元,啟動黑土地保護治理試點工程,重點開展保護性耕作、土壤有機質提升等項目建設。白城市鎮南種羊場田貴分場農民王繼發種植8公頃玉米,“過去1公頃地用大化肥需要1600斤,2012年開始按600斤有機肥、1000斤大化肥比例施用,對‘地’好的帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心同時每公頃還增產1000斤。”王繼發說。

近年來,吉林省還積極開拓海外市場,在俄羅斯等國建設10個境外糧食生產基地,糧食實現批量回運。吉林省農委海外農業開發辦公室主任李樹強告訴記者,“以俄遠東為例,耕地租賃價格是吉林省的1/6,農業生產資料價格約為吉林省的4/5,每公頃純利潤是國內的2倍,更具有國內農業無可比擬的規模化優勢。”

“吉林省用10年-20年時間,或更快一點,將建設宜農土地8000萬畝,實現再造一個吉林農業的夢想。”在不足10年的時間內,吉林省海外糧倉建設已初見成效,吉林省企業已在俄羅斯、贊比亞等國傢站穩瞭腳,近3年累計生產糧食5.3億斤。

“活瞭半輩子從來沒寫過這麼多字。”在榆樹市土橋鎮的小鄉現代農民職業培訓學校裡,學員劉鳳雙向記者展示課堂筆記,從理論課到實訓課再到職業技能考核,充實的培訓內容讓40多名學員應接不暇,“培訓讓我們掌握最新的農業技術,增加收益。”

近年來,吉林實施一系列新型職業農民培育工程,新型職業農民中等職業教育每年招生1萬人,並逐步建立農民免費職業技能培訓制度,一批有文化、有技術、有經營管理能力的農民正在黑土地湧現。 免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與環球網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。



帝寶產後護理之家|台中月子中心費用帝寶產後護理之家|台中產後護理中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite