201712311120台中頂級月子中心 【部落客推薦】台中產後月子中心優選~做坐月子必看

牛!走向世界的河南散打

台中月子中心月子餐

塔溝武校學員在南京青奧會開幕式上演出《築夢》

大河報 大河客戶端記者 王瑋皓 文圖

世界武術看中國,中國武術看河南。植根於中原大地的少林功夫,不僅在傳統的競技賽場上所向披靡,更在國內和國際各類大型活動的舞臺上成為一張傳播文化的名片,讓億萬觀眾領略到瞭武術的魅力。未來,河南的武術人才正在通過跨項選材走進足球乃至各個運動領域,助力國傢的奧運戰略。

武術競技:河南散打走在全國前列

在剛剛結束的2017年全國武術散打冠軍賽上,河南隊在全部19個項目中獲得瞭10個項目的金牌。而在今年天津全運會武術散打賽場上,5個決賽項目河南軍團攬得3金。

武術競技賽場碩果累累,與河南體育的管理者獨創的改革模式分不開。2002年,女子散打列入全國錦標賽,但河南沒有成立女子散打隊,省體育局為瞭改變這一現狀,就委托塔溝武校代為參賽,並取得瞭可喜的成績。2004年, 省隊、市辦、校管 的新路子應運而生,即將省隊交給鄭州市承辦,委托登封少林塔溝武校具體管理和訓練。2005年,女子散打首次列入全國十運會比賽項目,由塔溝武校代表河南女子散打隊獲得瞭女子散打團體金牌。這是河南競技體育歷史上一次值得記載的嘗試。

2006年,省體育局又把男子散打隊一並列入改革范疇,交給塔溝武校,同時由劉海科擔任河南省男女散打隊總教練。從南京十運會的一枚金牌,山東十一運會的兩枚金牌,沈陽十二運會艱難的一金兩銀,直到今年天津全運會的三金一銅。在河南體育代表團中,武術散打是絕對名副其實的全運 四連冠 ,塔溝武校也成瞭河南軍團最保險的奪金點。從傳統到競技,從民間到專業,從套路到散打 到目前為止,塔溝武校學員已經在800多項賽事中奪得6000多枚金牌,不斷刷新河南散打的成績。

散打隊不斷取得優異成績,離不開省體育局和河南省武術運動管理中心在政策、資源、戰略、保障等方面的強力支持,也離不開父親劉寶山和我兩位兄長劉海超、劉海欽的大力幫助。 塔溝集團副董事長兼總教練劉海科這樣感慨。

武術文化:用少林功夫講中華台中產後照護文化

少林武術台中月子中心費用名揚海外,是中國極為重要的文化資產之一。提到少林武術的國際化傳播,嵩山少林武術職業學院是一個重要的推動力量。2008年,國傢漢辦確定的首批國傢漢語國際推廣基地落戶嵩山少林武術職業學院,承擔著為全球孔子學院和孔子課堂培養培訓武術教師、開發編寫 漢語與武術 多媒體系列教材、進行武術文化藝術巡演等任務。

正在訓練的足球基地學員

不管是在豪華的市政音樂廳,還是在簡陋的大學階梯教室、嘈雜的城市廣場 多年來,基地組建的 武林漢韻 武術文化巡演團披星戴月、日夜兼程,一絲不茍地彩排、演出,把少林武術的精華帶給海外觀眾。截至目前,巡演團已經出訪美國、俄羅斯、意大利、西班牙等十多個國傢和地區,演出數百場次,受眾百萬餘人。 武林漢韻 武術文化巡演被河南省評為外事工作十件大事之一,已經成為河南省乃至國傢對外交往的一張名片。

如今,嵩山少林武術職業學院已先後有220名武術老師通過國傢漢辦選拔,被派往美洲、歐洲、非洲等多個孔子學院任教。在傳播文化的同時,也把好奇帶回來,很多對中國文化尤其是武術感興趣的外國人都想到河南來走一走、看一看。學院連續十多年承辦的 漢語橋 國際中學生夏令營活動,接待瞭來自美國、英國、澳大利亞等國傢的營員近2000人,為外國營員提供瞭 武術文化 的中國體驗大餐。

武術魅力:飛入尋常百姓傢

從2003年第一次登上中央電視臺春節聯歡晚會的舞臺至今,來自河南的少林小子已經與這個全國最具影響力的晚會結下瞭14年的深厚淵源。《壯志凌雲》《少年中國》《江山如畫》等一個個春晚節目,每一次都能在全國掀起一陣武術熱潮。

孔洪星獲得男子60KG級金牌後激動地抱起總教練劉海科

回顧這14年的春晚歷程時,劉海科感慨萬千,因為其中所蘊含的汗水和艱辛數都數不過來。不過,塔溝武校多年來的付出,換來瞭武術得到廣泛宣傳的最大收獲,這個中華文明的一大瑰寶,獲得瞭老百姓的認可以及全國青少年的青睞。劉海科表示: 春晚面對的是全國13億觀眾和世界各地的華人華僑,武術作為中華民族的國粹,展示的是深厚的文化底蘊和中國傳統文化的博大精深。宣傳推廣這項運動,是所有武術人的夙願。

無論是雅典奧運會、北京奧運會、殘奧會和南京青奧會等大型國際賽事的開、閉幕式上,還是二十國集團領導人第十一次峰會文藝演出,都有塔溝人的身影。榮譽背後,最讓劉海科欣慰的是中華武術的影響力在慢慢擴大,人們對於武術的認識也在逐漸加深,更多人瞭解、體會到瞭武術的魅力,加入到練武的行列中來。讓武術走出國門,發揚光大,為武術事業做出貢獻,一直是他不斷追求的夢想。

武術跨界:跨項選材走出新路子

足球在上升為國傢戰略之後,作為河南台中月子中心評鑑省體育局響應中國足球改革的一個重要舉措, 武術+足球 的實踐重任落在瞭塔溝武校肩上。2015年11月,河南省青少年少林足球訓練基地在塔溝武校掛牌成立。兩年過去,少林足球開展得愈加紅火,如今已經有1400餘人加入足球項目。

省體育局特意選派瞭職業教練員以及西班牙教練團隊執教,基地按照隊員的訓練水平將各個年齡組劃分為精英隊、重點隊、普通三級梯隊,文化課、武術課、足球訓練相輔相成。同時,塔溝集團投入1300餘萬元,建設瞭包含標準足球場、體能訓練館等在內的綜合體育館。 最初我們去參加省級比賽,一場比賽被別人灌個十幾比零是傢常便飯,現在我們一場比賽灌別人 幾比零 成瞭傢常便飯。 劉海科說,少林足球隊已迅速躍居河南省青少年足球錦標賽前四名。

今年的全運會上,跨界跨項比賽第一次進入大眾視野,為瞭充分備戰東京奧運會新增項目,國傢體育總局大力推進 跨界跨項選材 ,這是提高我國運動員選材成功率和訓練有效性的一種嘗試。今年,國傢體育總局趙勇副局長來到塔溝武校進行實地考察,經過多輪的選拔和集訓,學校31名學員脫穎而出成功入選國傢滑板隊,13名學員入選國傢攀巖隊,12名學員入選國傢沖浪隊,15名學員入選國傢小輪車隊。

實施跨界選材打破瞭傳統的選材方法,綜合利用瞭各方有利資源,也為武術學校的發展提供瞭良機。我們不但可以在武術專台中月子中心評價業上培養人才,更能在體育事業上發揮更加深遠的作用。 劉海科說。


中國·河南·鄭州國傢經濟技術開發區第五大街經北三路

電話:0371-86088516 (廣告)

聯系信箱:news100@henan100.com

郵編:450016
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite