201712301931台中產後月子中心 【部落客推薦】台中產後護理中心好評推薦~

比起章子怡的"詐捐門" 袁立做慈善就該被質疑?

久未露面的袁立這幾天又把自己推到瞭輿論的風口浪尖。參加真人秀節目《演員的誕生》慘遭淘汰,本和節目組達成確保晉級的“交易”沒能實現後,袁立相繼曝出節目組的黑料,從而連帶引出徐帆躺槍、相關工作人員停職、袁立做慈善被質疑等等話題。

這麼多年圍繞著袁立是不是被封殺始終是個謎。即便淡出熒幕這麼久,大傢還是會立刻想到她曾飾演的經典角色“杜小月”,那個正義感極強,愛管閑事的姑娘。不知袁立是活成瞭“杜小月”還是她本性使然,現實生活中的袁立諷刺過一線女明星、和邱啟明進行過罵戰、犯過“政治錯誤”,但她也關註塵肺病人,認真做自己的慈善和公益。

袁立到底是個什麼樣的人?

她是一個優秀的演員也是一個有責任感的公民

袁立的演藝經歷非常豐富,92年以第一名成績考入北電的她早年作品無數,拿過金鷹獎、百花獎、華鼎獎等殊榮。在演員的事業上袁立沒有什麼黑點,她的演技一直被認可。即便多年不演戲,袁立登臺演小品也讓觀眾十分看好。

與其說袁立“愛管閑事”不如說她比絕大多數的公民都都更有責任感。除瞭參與各種賑災和捐款外,她曾為演員討要社保和醫保;曾向天使媽媽基金會的捐款數目變少提出質疑;開始呼籲大眾關註塵肺病人等等。

但作為公眾人物袁立是一個挺沒“內涵”台中坐月子中心推薦台中月子中心評價的公眾人物台中坐月子中心費用

作為公眾人物,袁立連自己該說什麼不該說什麼都分不清,除瞭欠缺職業素養,還被網友稱為“公知”(貶義)。曾在《鏘鏘三人行》中,她也承認自己文化水平不高,她的直率和她對政治認知的不全面,導致她會發表關於政治和時事的不適宜言論。2016年袁立就曾因參觀瞭美國士兵建立的紀念陵園而十分悲憫地緬懷發動朝鮮戰爭的“聯合國軍”。除此之外,袁立喜歡胡亂發表言論,喜歡抄襲和借鑒,自己編寫前言不搭後語的雞湯文。

袁立做公益沒錯,卻因為把它拿來說事錯瞭?

回到《演員的誕生》中,拋開袁立在節目中的行為舉止令觀眾反感外,袁立在節目現場“跑題”講起瞭自己做公益,由此也引發網絡熱議。某大V就評論袁立:做慈善不是萬能道德牌坊。可這些年袁立做過的公益,沒有人說她做的不好。

2015年,如果不是因為袁立,恐怕還有很多人不知道一種叫“塵肺病”的新鮮病種,袁立這幾年特別關註塵肺病人這個特殊的群體,還成立瞭公益基金會,給他們提供很多幫助,在她的微博搜索“塵肺”,可以搜到293條。

網易娛樂就曾對袁立進行過深度采訪,在下鄉探訪塵肺病農民的路上,袁立將自己的所見所聞全部分享在微博上,那時袁立已經飽受爭議,有網友表示支持,也有個別網友覺得她是在作秀。面對爭議,袁立回復簡單而又直接:“個別人覺得我作秀,有本事讓他們也下鄉。”(你行你上,不行你別bb)

袁立想通過做公益來“洗白”自己?

向來我行我素的袁立,應該並不指望通過做慈善來讓更多人路轉粉喜歡自己,因為她壓根兒就不喜歡演員這個職業和行業瞭。袁立在接受金星訪問時列舉瞭自己看不慣的很多娛樂圈亂象,她表示正是這些無休止的爭鬥,讓她厭倦瞭拍戲這個行業。

當然,袁立會出現在真人秀的原因多半是為瞭錢,她心裡清楚真人秀掙得多!投入公益事業需要大量的資金,而袁立幾乎沒有瞭片酬的收入。所以《演員的誕生》的邀約對於袁立來說是個不錯的機會,袁立參加節目的這80萬的薪酬就算全部捐出,對於全國至少600萬的塵肺病人來說,也隻是杯水車薪。

高調做公益為何不可?站著說話不腰疼?

袁立為瞭公益事業在微博上的發起過號召,如她所說:“隻因自己救不過來那麼多人”。或是借著錄節目有意“綁架”張國立為自己的公益事業站臺,如此“高調”的做法究竟錯瞭嗎?雖然袁立在某種程度上可能存在用公益在綁架人,但沒有用公益在立牌坊,至少到目前沒有。

有網友分析過高調做公益的利弊:高調公益有利於推廣宣傳,形成規模效應,鼓勵更多的人加入到公益活動中,這些都是優點。而缺點是放大瞭個人的貢獻,造成明星效應的同時,一旦個人形象出現紕漏,對這項公益就是滅頂之災。

章子怡身陷“詐捐門”袁立卻能親自管好自己的每筆款項

汶川大地震發生後,章子怡曾宣稱要自掏腰包捐款100萬元,章子怡捐贈的實際金額隻有84萬元。據悉,在戛納電影節期間,章子怡聲淚俱下為地震受災者募集的50萬美元也未捐獻給有關部門,對於缺失的具體數字紅十字會也並未報道過。當然,章子怡這件事我們不需過多提及。

相比於章子台中頂級月子中心怡,袁立在資金方面顯得更認真,她說:“我算不清帳,所以隻能自己下鄉去核實每一筆賬款。”

不靠譜的是很多網友根據視頻中的剪輯來推斷,章子怡因為聽到袁立這番話想到自己的事,頓時黑臉。不過相信章子怡不會因為陳年舊事而如此沒有情商。

大V說:不會因為一個人做瞭慈台中產後月子中心善,他做的其他事情就都是對的,他就一定是個好人。也許袁立想要努力成為現實生活中的“杜小月”,但她忘瞭她沒有一個“紀曉嵐”給提點。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite