2013072017434大藝術家級油畫顏料

英國油畫品牌MICHAEL HARDING,
目前世界上有4大藝術家級油畫顏料,
分別為老荷蘭.貓頭鷹.美國威廉斯堡及這個來自
英國的麥克哈汀,
麥克哈汀為純手工顏料,創始人為一位畫家,
這個牌子的色彩以表現古典畫的質感最佳,
而他們引以為傲的透明色更是讓這品牌不容忽視,
值得一提的是,
這牌子的顏料共分七級,
等級越高的顏料代表著原料的取得難度也是越來越高
色彩的特殊性絕對不是一般學生級的油畫顏料可以取代的

 

 

 

油畫

油畫(an oil painting; a painting in oils 是以用快幹性的植物油(亞麻仁油、罌粟油、核桃油等)調和顏料,在畫布亞麻布紙板木板上進行製作的一個畫種。作畫時使用的稀釋劑為揮發性的松節油和幹性的亞麻仁油等。畫面所附著的顏料有較強的硬度,當畫面乾燥後,能長期保持光澤。憑藉顏料的遮蓋力和透明性能較充分地表現描繪物件,色彩豐富,立體質感強。油畫是西洋畫的主要種之一。

油畫的色層語言

通過油畫的發展,可以看到色層美是不斷開掘與創造的。

油畫顏料厚堆的功能和極強的可塑性是其他畫種無法比擬的,它的這種特性使油畫在觀感上產生出能與人們思想情感共振的節奏與力度。在運筆的作用下,塑造不單是完成造型的任務,而且也對畫面的肌理效果產生著直接的影響。倫勃朗、魯本斯都是善於掌握和控制肌理的人,因為肌理直接傳達著藝術家的心理感受,影響著作品的感染力度。所謂肌理的合理表現不僅包括肌理對物件質感的摹仿和再現,還包括對畫面的總體情緒的描述與表現。在傳統寫實油畫中,肌理很能勝任對質感的再現任務,物件的細膩和粗糙的質地感都可用相應的肌理加以模仿,但這是一種非常被動的行為,而真正謂之美的肌理是那些能表達畫面的韻律及藝術家的情感的、具有高度和諧秩序的肌理。這種紋理往往超越質感的局限而將精神之氣貫穿於整個畫面和觀者的內心,成為抽離於具象的色層美。從這個意義上講,它是抽象的。但在傳統油畫中它反過來又附著於寫實的物件上,融合於由小至大的總體氛圍之中。

簡約油畫的發展現狀

油畫是裝飾畫中最具有貴族氣息的一種,它屬於純手工製作,同時可根據消費者的需要臨摹或創作,風格比較獨特。現在市場上比較受歡迎的油畫題材一般為風景、人物和靜物。

  油畫發展到現代,越來越受人們喜歡,在現代裝飾畫中,一種無框、簡約風格的油畫(無框裝飾畫)以逢撥發展之勢衝擊著現代家居市場。它擺脫了傳統裝飾畫的邊框束縛,是個性張揚、時尚,是現代家居裝飾潮流

畫懸掛技巧

油畫比起其他畫種在陳列上有它的局限性。首先是容易反光,另外,用厚塗法強調畫面肌理的油畫,因有起伏而容易積塵。為了達到較好的視覺效果和保護畫面,在懸掛時應有一個向前下方的傾斜度。油畫面對正面光時,效果往往較差,應採用側前上方光線,且盡可能做到懸掛處的光源與作畫時的光源相一致,如作畫時光源在左側,懸掛時也應與此光源一致。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字