201803170157帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

江蘇代表團會議開放 回應“鐵路發展不均衡、航空弱”



6日,十三屆全國人大一次會議江蘇代表團舉行第三次全體會議,繼續審議政府工作報告。根據大會安排,本次全體會議對境內外記者開放。90傢境內外媒體的150多名記者到會旁聽與采訪。 新華報業全媒體記者肖勇攝

原標題:江蘇代表團全體會議對外開放吸引近帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦百中外媒體

共同描繪高質量發展的江蘇圖景

3月6日下午,北京國二招賓館三樓會議室,十三屆全國人大一次會議江蘇代表團舉行第三次全體會議,繼續審議政府工作報告。根據大會安排,本次全體會議對境內外記者開放。全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,全國人大代表、省委副書記、省長吳政隆回答瞭中外記者提問。

高質量發展的江蘇實踐成為中外媒體關註的焦點。來自新華社、人民日報、中央電視臺、中央人民廣播電臺等75傢境內媒體和路透社、美聯社、彭博新聞社、共同社等15傢境外媒體的150多名記者到會旁聽與采訪。

江蘇代表團團長婁勤儉,副團長吳政隆、蔣卓慶、王立科、陳震寧參加審議。

會議由吳政隆主持。他向長期帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦關心、關註和支持江蘇經濟社會發展的境內外媒體表示瞭衷心感謝和熱烈歡迎。

11位代表首先進行瞭審議發言。副省長馬秋林代表說,在制造強國建設中,江蘇要為全國制造業轉型升級和高質量發展先行探路;江蘇康緣集團有限公司董事長肖偉代表說,要創新動能、勇開新局,推進新時代國藥高質量發展;省經信委主任謝志成代表圍繞 貫徹新發展理念、推進高質量發展 發言;南京市市長藍紹敏代表認為,實現高質量發展,要以科技創新支撐、以生態建設保障、以民生福祉檢驗;中國電子科技集團公司第十四研究所所長胡明春代表表示,要聚焦創新驅動、聚力軍民融合,建設具有全球競爭力的世界一流國企;金陵石化有限責任公司總經理張春生代表說,推進高質量發展,國企要展現新作為,推進污染防治,國企要爭當 領頭雁 ;省交通運輸廳廳長、省鐵路辦主任陸永泉代表說,要順應人民群眾的強烈期盼,全面加快鐵路建設;沭陽縣廟頭鎮聚賢村黨委書記李生代表建議,加大對特色農業的扶持、開發和引導,農村電子商務市場要規范和指導;蘇州市市長李亞平代表說,要義無反顧推動實體經濟質量變革、效率變革、動力變革;無錫靈山文化旅遊集團有限公司董事長吳國平代表認為,要弘揚中華優秀傳統文化,為人民提供豐富精神食糧;江蘇陽光集團有限公司黨委書記陳麗芬代表提出,傳統制造業要全面升級,為建設制造強國精準發力。

審議發言結束後,代表們回答瞭中外記者提問。

高質量發展: 最強大腦、最靚顏值、最美笑容

人民日報記者提問婁勤儉代表:江蘇作為發達省份,對高質量發展是如何認識和把握的,有哪些具體動作和舉措?

黨的十八大以來,習近平總書記兩次視察江蘇、三次對江蘇工作發表重要講話,提出瞭 三項重點任務 強富美高 五個邁上新臺階 高質量發展 等一系列要求,要求我們在紮實做好全面建成小康社會各項工作的基礎上,積極探索開啟基本實現現代化建設新征程這篇大文章。 婁勤儉代表說,江蘇要實現黨中央提出的 為全國發展探路 要求,就必須推動高質量發展走在前列,強化問題意識,補齊突出短板,著力解決發展中的不平衡不充分問題,努力推進探索性、創新性、引領性發展。

婁勤儉代表客觀分析瞭江蘇高質量發展面臨的主要問題和突出短板,並以徐州、蘇州 一北一南 兩市加大結構調整、轉型升級為例,坦言江蘇厚實的經濟基礎、豐富的科教人才資源、良好的市場環境以及創新創業的企業傢精神,已為高質量發展集聚瞭強大勢能。在向記者簡要介紹瞭我省圍繞 推動高質量發展走在前列 采取的一系列部署舉措後,婁勤儉代表強調,高質量發展是一個系統化工程,其中最核心的是創新驅動,最主要的是建設現代化經濟體系,最迫切的是建設綜合交通運輸體系。在工作落實中要強化考核導向、政策支持、標準引領、人才支撐、環境營造。

婁勤儉代表說,我們有信心在不遠的將來,展現出這麼一幅高質量發展的江蘇圖景:無論是在蘇南,還是蘇中、蘇北,世界的前沿、時代的脈搏觸手可及,一大批現代產業集群不斷崛起,擁有創新創業的 最強大腦 ;碧波蕩漾、青山朗潤,老街雨巷、絲竹悠揚,10萬平方公裡的魚米之鄉展現出 最靚顏值 ;現代化的生活方式飛入尋常百姓傢,生活殷實、向上向善,8000萬江蘇人的臉上洋溢著 最美笑容 。

污染防治:讓江蘇山更綠、水更清、空氣更清新

中國日報記者提問吳政隆代表:今年的政府工作報告明確提出帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心,要打好三大攻堅戰,請問江蘇如何打好污染防治這場硬仗?

吳政隆代表說,黨的十九大將堅持人與自然和諧共生作為新時代中國特色社會主義基本方略之一,把打好污染防治攻堅戰作為全面建成小康社會三大攻堅戰之一,對生態文明建設作出全面部署。習近平總書記對江蘇工作提出瞭一系列重要指示要求,為我們加強生態文明建設指明瞭前進方向、提供瞭根本遵循。省委、省政府高度重視,堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,把生態文明作為建設 強富美高 新江蘇、推進 兩聚一高 新實踐以及高質量發展的重要內容和重要標桿,一手抓保護建設,一手抓污染治理,特別是開展瞭 263 專項行動,累計關閉落後化工企業1400多傢,減少煤炭消費總量1000萬噸以上,一批環境突出問題得到有力整治。同時也清醒看到,生態環境是我省高水平全面建成小康社會的突出短板。

吳政隆代表說,我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以更堅決態度和堅定決心,深入落實 共抓大保護、不搞大開發 的要求,持續推進 263 專項行動,全力以赴打贏污染防治攻堅戰。重點是促進 一個轉型 、打好 四場硬仗 ,即優化空間結構、產業結構和能源結構,從源頭上促進經濟綠色轉型;打好大氣污染防治硬仗,打贏藍天保衛戰;打好水污染防治硬仗,包括水源地隱患、劣V類水體、黑臭水體 三個殲滅戰 ;抓好摸清底數、防范風險、嚴管固廢、狠治垃圾 四個環節 ,打好土壤污染防治硬仗;從嚴查處違法行帝寶產後護理之家|台中月子中心評價為、從嚴整治隱患、從嚴督察問責,打好環境監察執法硬仗,以過硬的生態文明建設成果讓江蘇山更綠、水更清、空氣更清新,讓黨中央放心、讓江蘇人民滿意。

交通建設:建 1.5小時高鐵圈

中央電視臺記者關註江蘇交通運輸中的鐵路發展不夠均衡、航空弱等問題,問江蘇有何目標、規劃、解決措施?

省交通運輸廳廳長、省鐵路辦主任陸永泉代表回答,全面加快鐵路建設,江蘇將系統謀劃,著力構築以軌道交通為主骨架的綜合交通網絡,加快構建 三縱四橫 高鐵網。目前,我省在建鐵路共有10條,其中高鐵4條,今年將建成5個項目共計355公裡。努力新開工一批重大項目。預計到2020年,實現以軌道交通為支撐的 兩小時江蘇 ;待寧淮鐵路等項目建成後,將全面形成 南京至設區市城市1.5小時高鐵圈 。民航方面,我省共有9個運輸機場,機場密度全國領先。但是,服務能力和水平仍然與江蘇作為經濟大省、開放大省、旅遊大省的地位不相適應,民航旅客吞吐量與人口比例,僅為浙江、福建的1/2;江蘇的出境旅客約60%通過上海等機場出行;空運進出口貨物的95%以上依賴浦東機場等。目前著力系統謀劃江蘇民航發展頂層設計,破解關鍵性制約,加快開辟國際、國內航線,今年將開通遠程洲際航線2條以上,力爭新開或加密3條以上國際(地區)貨運航線。

互聯網+:便民惠民企業智能

互聯網+ 方興未艾。鳳凰衛視記者問江蘇在提升經濟社會各領域信息化建設方面、尤其是智能制造方面的新動向。

省經信委主任謝志成代表回答,江蘇信息化建設主要是三大任務:互聯網+政務、互聯網+民生、互聯網+制造業。互聯網+政務要實現 一號一窗一網 ,一個號碼申請、一個窗口辦理、一網通辦,提升政府服務水平和監管效能。互聯網+民生,以推進智慧江蘇建設為抓手,打造交通、教育、醫療等10個專業智慧平臺,提升社會管理和公共服務水平,實現便民惠民。互聯網+制造業基本的思路是一條主線、兩個主攻方向。一條主線,就是點線面結合,推進互聯網、大數據、雲計算、人工智能和先進制造業深度融合。兩個主攻方向,一個是推進企業的上雲三年行動計劃,通過網絡化服務,逐步實現這些企業的智能化。另一個主攻方向是以去年133工程試點為基礎,來推進有條件的企業加速智能化改造。同時推動江蘇的互聯網企業轉型,逐步向制造業滲透,到2020年,希望有10萬傢企業上雲,300萬臺設備聯網,有1000個智能車間,建成50座智能工廠。

鄉村振興:因地制宜有序有效推進

習近平總書記十九大之後的首次地方調研就來到江蘇徐州,使得徐州備受矚目。新華社記者問,徐州在實施鄉村振興方面有何體會與考慮。

徐州市市長周鐵根代表回答,農業農村發展進入瞭一個新的歷史階段,鄉村振興發展有基礎、有條件,廣大農村老百姓有強烈願望,恰逢其時。徐州推進鄉村振興,有三方面考慮:一是按照總書記提出的產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕這20個字的頂層設計來謀劃徐州鄉村振興計劃。二是從徐州實際出發,因地制宜有序有效推進,統籌好農村的產業發展農民增收、治理體系的完善和治理能力的提升,以及生態文明建設、精神文明和文化建設。三要提供堅強的組織保障和政策保障。周鐵根還建議國傢有關部門把徐州作為國傢推進鄉村振興的一個示范來加以指導。

科技創新:支撐江蘇高質量發展

江蘇是經濟大省、創新大省,區域創新能力連續多年位居全國前列,香港商報記者問,新一輪科技競爭中,江蘇重點在哪些方面發力?

省科技廳廳長王秦代表回答,江蘇是全國首個創新型省份試點省,肩負著為創新型國傢建設進行率先探索作出示范的重任,同時這也是我們最大的優勢。我們努力的目標就是要提升江蘇在國傢創新體系中的地位,增強科技創新對江蘇高質量發展的支撐作用。我們的著力點簡單歸納可以叫一深化四提升。一深化就是深化科技體制改革,堅持問題導向,著力破解體制性障礙、結構性矛盾和政策性問題。四提升,就是要提升企業的自主創新能力;提升產業創新能力,加強基礎研究和原創研究、實施重大科技成果轉化;提升高水平平臺的集聚能力;提升區域的創新活力。

代表們還就結構轉型中臺資帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用企業的待遇問題、提升企業傢信心、建立營商環境評價機制等問題回答瞭記者提問。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite