201803130203帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

從上海市、區新媒體運營看行政效率

在這個幾乎人人玩微信的時代,政務微信公眾號也如雨後春筍般湧現出來。這種 互聯網+政務 的模式,讓政府部門和老百姓的距離越來越近。移動客戶端、微信公眾號等微平臺已成為各個政府部門發佈信息的新渠道,內涵更為豐富的 移動政務 時代正在開啟。公眾在指尖的滑動中,感受著政務的便民與親民。

通過新媒體平臺政府機構政務信息能夠得到及時公佈,不僅為政府政務信息的發放打開瞭新的維度,還讓信息更加透明化,也省去瞭老百姓 跑斷腿、說破嘴 的各種流程。

那麼,如何提升政府部門新媒體渠道的影響力,使之成為受老百姓喜愛和關註的平臺呢?下面我們以上海為例,具體談一下如何才能運營好一個政務類公眾號。

最權威、最方便的市民服務平帝寶產後護理之家|台中產後月子中心臺 上海發佈

服務職能是政務公眾號必須具備的基本職能,科學制定政務公眾賬號發展規劃,把握移動互聯網的規律和特點,可以滿足網民多樣化、多層次的信息需求,實現資源共享、服務聯動。政務信息通過手機發佈,能夠更好地傳播到相關受眾。這種類型的政帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢務號,已經有 北京發佈 、 上海發佈 等。

突出服務,滿足需求

據瞭解, 上海發佈 如今分為 市政大廳 、 微信矩陣 、 我愛上海 等幾個服務板塊。其中,市政大廳服務板塊包括交通信息、天氣情況、養老保險查詢,社區事務受理等多個子模塊的服務,微信矩陣則包括上海各區的相關政務號入口,方便各區用戶進行更詳細的信息查詢。除此之外,其一直堅持權威發佈重要政務信息,及時傳遞熱點民生服務信息,拓展便民辦事功能。

但隨著大傢對新媒體的熟悉和瞭解日漸加深,政務公眾號的運營者也在探索更積極更有效的內容模式,越來越多服務更加精細化的政務號也在湧現。

靜安區地處上海市中心,周邊與6個區相鄰,歷史文脈悠久、環境優美、商業商務發達、創新活力迸發、信息交通便捷,是上海對外交流的重要窗口。我們通過下面兩個不同類型的靜安區政務號,來看一下在滿足用戶的基本信息需求之外,政務公眾號還有那些可能的改進方向。

最熱血、最活潑的靜安青年追夢起點 靜安新青年

愛講道理帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,更愛講段子

政府公眾號代表政府形象,要管理得好面臨的壓力很大,但靜安新青年運營人的創意卻從不停歇,用各種方法把公眾號運作得有聲有色,使其成為全國領先的共青團政務號。

騰訊公佈的微信用戶屬性數據顯示,微信用戶主力軍多在20至30歲之間。從靜安新青年的推送內容中,我們不難看出其運營者是十分瞭解微信主力用戶的偏好和習慣的。從 江歌案 到 維密秀 ,從 在建地鐵線 到 90後脫發 ,分析事實條理清晰,講起段子信手拈來。這樣的公眾帳號誰能不愛?

有血有肉有靈魂

在政民互動上,微信的私密性有利於開展平行雙向的點對點互動。比如在推送文章末尾時,引導用戶與運營方進行互動留言等,在問答式的互動方式之外,靜安新青年還從內容層面邁入行動層面,通過報名活動、獎勵贈送、投票調查等多種活動形式,提升政民互動的深度,拉近政府與民眾的距離,實現線上線下互動。讓人覺得自己面對的是個有血有肉的親密朋友,而不是一個冷冰冰的信息平臺。

最有趣、最富內涵的海派文化弘揚先鋒 靜安文化

做足內容,亦做足內涵

近期,上海文創50條剛剛發佈,顯示瞭上海在發揚和創新文化產業的積極性以及決心。對於靜安文化來說,除瞭發佈最及時最全面的靜安區文化活動資訊之外,其內容板塊裡還有一些特別的存在,比如靜安老建築、文化名傢等專題,賦予瞭靜安一種不同於其它各區的獨特文化魅力,也剛好順應瞭上海文化發展的大潮,弘揚瞭豐富的海派文化。

合格的 標題黨

靜安文化是個十分合格的 標題黨 ,這裡的 標題黨 並不意味著一味的誇大或者胡亂吹捧,而是用心思去雕琢好的、有創意的標題。這不僅會讓讀者產生打開甚至轉發的欲望,更能大大提高文章的打開率和閱讀量。

像其 剁手前必看!雙十一買東西不花一分錢! 等標題的選取就在很好的抓住瞭讀者的眼球,使人想點開文章一探究竟。

貼靠熱點,成為話題

如何讓讓千篇一律,普通枯燥的信息變得有趣起來,是一個巨大的難題。但這難不倒腦洞大開的運營編輯們,靜安區的幾個政務公眾號,像 靜安新青年 、 靜安文化 等,內容一個比一個新奇有趣,推文大多結合時下熱門段子,槽點,比如靜安文化推送過的 別出傢瞭,相遇是緣還是戳開看看吧~ , 看完《尋夢環遊記》的你還記得自己的音樂夢嗎? 等文章,貼靠瞭火爆社交網絡的 佛系 、 尋夢環遊記 等熱門話題,利用瞭用戶喜好熱門話題的習慣,引發討論與關註。

顏值 即正義

排版風格是微信公眾號形象不可或缺的重要一環,好的排版可以將內容與形式完美的結合在一起,不僅能給讀者提供最好的閱讀體驗,還能夠為公眾號帶來更多的粉絲。靜安文化的排版特點可謂是別具一格,從其歷史推送圖文中可見,其排版風格是極其貼合內容的,而且不會顯得復雜多餘,有種簡潔明瞭的美。

綜上所述,政務微信運營和發展應重視服務型功能、實質性互動,並以新鮮有趣的風格呈現出來,以期實現政務微信的良性、協調、可持續發展。

責任編輯: 柯鵬


從上海市、區新媒體運營看行政效率

在這個幾乎人人玩微信的時帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢代,政務微信公眾號也如雨後春筍般湧現出來。這種“互聯網+政務”的模式,讓政府部門和老百姓的距離越來越近。移動客戶端、微信公眾號等微[詳細]


斬獲中國創造獎,PPTV激光電視驚艷美國CES展

當地時間2018年1月9日,國際消費類電子產品展覽會(International Consumer Electronics Show,簡稱CES)在美國拉斯維加斯國際會展中心(LVCC)開幕。蘇寧作為中國最大[詳細]


從e-Palette概念車 解讀豐田未來佈局

2018年CES的第一場整車廠活動在今天凌晨開始瞭,發佈會的主角就是豐田。豐田在發佈會現場帶來瞭新一代關於移動出行理念的概念車e-Palette Concept。[詳細]


當IoT遇上華為“智慧傢庭” 那些夢中場景即將變現

IoT(Internet of Things),翻譯成中文就是“物聯網”或者“萬物互聯”,其實很多橋段很經常出現在電影中。[詳細]


緊急救援到荒野求生, Jackery太陽能發電機成CES焦點

2017年8月29日,當颶風“哈維”淹沒瞭休斯頓的大部分地區時,它同時也摧毀瞭電力。“這是一場與時間賽跑的比賽, 因為洪水的破壞是帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格不可逆轉的。” 非營利性救援組織Pr[詳細]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite