201802021207台中產後護理之家 台中月子會所有哪些呢?優質評比~

深圳推出四宗台中產後護理之家居住地:三宗“隻租不售”一宗限售

原標題:深圳市推出四宗居住地:三宗“隻租不售”一宗限售

2017年12月30日,深圳4宗居住用地使用權掛牌出讓。此次掛牌的4宗宅地分別位於龍崗和坪山,其中3宗用地用於建設全年期自持租賃住房。位於坪山的另一宗宅地,雖然項目建成之後可以銷售,但前置條件是“滿五年”,這引起市場強烈關註。

根據公告,上述4宗用地將於2018年2月1日進行出讓。4宗用地起拍總價19.98億元,總建面達25萬平方米。值得註意的是,此次掛牌的4宗“二類居住用地”,均採用“單限雙競”的方式進行出讓。

“單限”,即限地價——在評估地價基礎上確定出讓底價,競地價時溢價率達到30%即為最高限制地價。“雙競”,即競地價和人才住房面積。競價過程中,競買人最高報價未超過最高限制地價時,按價高者得的原則確定競得人和成交價。當競買人報價達到最高限制地價時,有意繼續競買的競買人由競地價轉為競無償移交的人才住房面積,總居住建築面積不變,按報出移交人才住房面積最多者得的原則確定競得人。

出讓條件上表明,此次用於建設全年期自持租賃住房的3宗用地,項目建成後,宗地內租賃住房及商業用房在70年出讓年限內自持,限整體登記、不得分戶登記,不得轉讓,允許抵押但抵押金不得超出合同地價與建築物殘值之和。

事實上,去年11月,深圳出讓首宗“隻租不售”宅地,這也是深圳在2017年唯一成功出讓的一塊宅地。該地塊同樣採用“單限雙競”的方式進行出讓,最終深圳人才安居集團以10.1億元並增加10800平方米人才住房面積拿下該地塊。

除上述“隻租不售”地塊外,深圳坪山區還將推出一宗宅地,用於普通商品房的建設。該地塊位於坪山區金牛東路與創景路交匯處,建築面積達86300平方米。引起市場強烈關註的是,該用地在出讓合同中明確要求,“本宗地項目建成後,普通商品住宅取得套房不動產權証之日起5年內不得轉讓。”

不過,深圳的商品房“限售”5年並非新政。早在2016年11月10日,深圳掛牌出讓的三宗居住用地就明確約定,“商品住房銷售後且自小業主取得分戶不動產登記証書之日起5年內不得轉讓”。深圳此次隻是針對特定地塊實行“限售”,沒有針對全市新房交易,台中產後之家介紹更沒有針對二手房。

觀察:租賃用地將會越台中月子中心價位來越多

因土地緊缺且謀求產業發展後勁的意願強烈,深圳的供地正在大幅偏向商辦和工業用地。此前,深圳市規土委發佈瞭《深圳市城市建設與土地利用“十三五”規劃》,規劃顯示深圳計劃在2016年至2020年通過城市更新提供30平方公裡用地規模,還加大瞭向產業用地的傾斜力度,到2020年深圳全市工業用地佔建設用地比重將不低於30%。

深圳中原地產近日的統計數據顯示,2017年深圳共計出讓40宗土地,成交金額741億元,同去年相比下滑27%。土地市場的一個新的轉向,就是租賃用地將會越來越多地出現。中原地產認為,樓市調控政策不會放鬆,多渠道房源供應渠道的逐漸建立,深圳樓市將更加健康理性地發展。

除瞭土地市場,深圳最近也在多個方面發力租賃市場,房企巨頭繼續爭相搶灘深圳長租公寓市場。此前,台中產後護理中心推薦騰訊與深圳市住房和建設局聯合宣佈,深圳市住房租賃交易服務平臺項目正式啟動。(金羊網 記者李曉旭報道)

台中月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite