201801110828台中月子中心月子餐 專業產後護理師~台中月子中心推薦給您

上海交大擬6年研發微米級手術機器人

中青在線上海12月21日電(中國青年報·中青在線記者 王燁捷)醫院手術室內,手術醫療機器人靈活並穩穩地旋轉著手臂,醫生無需站立,坐著與機器人完美配合,就能完成一臺精確、穩定的手術操作。而手術室外,幾名機器人“大白”正不知疲倦地來回為各手術室配送醫用耗材。不久的將來,這些智慧醫療機器人有望加入醫院成為新“員工”。

但這些“新員工”的產地,很有可能來自國外。目前,醫療手術機器人市場基本上被國外壟斷,由於機器人售價不菲,我國患者做一臺機器人微創手術費用較高。今天下午,上海交通大學正式宣佈成立“醫療機器人研究院”,正面回應國傢和人民的重大醫療需求。

上海交通大學醫療機器人研究院是校級醫工(理)交叉平臺,由上海交大生物醫學工程學院牽頭校內醫、機、電、材、物、數等多個學科,特別邀請英國皇傢工程院院士、帝國理工哈姆林手術實驗室主任楊廣中院士擔任研究院院長。楊廣中表示,研究院的目標是圍繞“健康中國”國傢重大醫學需求,發展個性化、智能化、微創化的醫療機器人前沿技術,開展跨學科前沿創新研究,建設國際一流的醫療機器人核心技術研發平臺,支撐中國醫療機器人產業關鍵技術轉化,打造具有國際影響力的醫療機器人前沿研究的大師薈萃地和產業創新轉化的人才集聚地,打造政產學研醫用“創新鏈條”,支撐上海具有全球影響力的科創中心建設。

此前,上海交通大學已與閔行區簽署新一輪戰略合作協議、合作建設醫療機器人研究院和產業化平臺框架協議。醫療機器人研究院的基礎研究將集中在交大進行,學校方面已批準為研究院分兩期提供10000平方米空間和充足的研究人員配備;聯手交大各醫院及國內外協作院所,臨床研究將在交大附屬十三傢醫院展開;而轉化平臺和完整的醫療機器人生態系統和醫療機器人產業鏈則建立在閔行區。

值得一提的是,醫療機器人研台中月子中心月子餐究院在今天的發佈會上公開瞭建設目標——在3年內自主研發毫米級手術機器人手;6年內實現精準的微米級手術;9年達到納米級到微納米級水準。

在整個研究院的建設過程中,將建設多個基礎實驗室、應用研究實驗室及人工智能、人機交互實驗室等若幹共享功能平臺。目前,研究院正在從世界各國招攬國際聯合研究團隊,引進國台中坐月子費用際級大師,打造重點項目研究團隊。據透露,現已納入視野的國內外頂尖人才已有超過20位。

據悉,目前交大擁有醫療機器人研究團隊十餘個台中產後護理之家,是產業轉化的中堅力量。未來研究院將依托閔行區建成一套完整的醫療機器人產業化生產線,涉及成果轉化、初創企業孵化、融資、臨床培訓等一整套流程,力爭在3年內培育5傢醫療機器人初創公司,用6年時間集聚50傢左右醫療機器人企業,集聚社會投資50億,初步建成國內一流的醫療機器人產業矽谷。

加載更多>>

責任編輯:馬嘉悅台中產後照護介紹

台中月子中心評比
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite