201801061720台中坐月子中心推薦 【部落客推薦】台中產後照護推薦就選~帝寶產後護理之家

雅虎召開會議:或給阿裡巴巴回購股份帶來機會

網易科技訊 12月2日消息,台中坐月子中心推薦據美國媒體報道,雅虎重新考慮持有的阿裡巴巴股份將給阿裡巴巴帶來難以抵禦的誘惑:一台中月子中心價位次回購股票的機會。周二消息人士透露,雅虎董事會計劃召開一系列會議,討論互聯網核心業務和所持阿裡巴巴股份的命運。

雅虎管理層在扭轉核心業務上一直進展緩慢,投資者已經施壓要求采取更大的行動,不過消息人士稱,不能保證會有交易。如果雅虎決定出售互聯網核心業務,可能會出售阿裡巴巴和雅虎日本的股份。一種可能的情況是,美國一傢媒體公司或私募台中產後護理介紹基金與對阿裡巴巴股份感興趣的買傢聯合競購,台中月子中心餐點這個買傢很可能是阿裡巴巴自己。

這種交易可能以股票回購的方式進行,使阿裡巴巴能以低於市價回購股票,消除雅虎持股帶來的威脅和不確定性。自從2014年9月IPO以來,阿裡巴巴的股價一直在坐過山車。3年前,在中國主權基金中投公司和幾傢私募基金的幫助下,阿裡巴巴回購瞭雅虎持有的約40%股份的一半,協議金額約為76億美元。阿裡巴巴回購雅虎持有的剩餘股份,需要精心設計交易過程,避免雅虎支付巨額稅金。

分析師稱,考慮到這點,阿裡巴巴可能不會回購而是繼續關註國內競爭和國際擴張。上海86證券研究公司的分析師肖恩·張表示:“我認為近期他們不會有興趣,他們將繼續關註業務增長,關註提高競爭力,而不是投入大筆資金購買股份。”在最新的財報中,阿裡巴巴稱現金凈額為23億美元。在談到是否有意回購雅虎股份時,阿裡巴巴CEO蔡崇信稱,如果對股東利益非常重要,將會回購股份。

持有阿裡巴巴股份的基金KraneShares首席投資官佈蘭登·埃亨(Brendan Ahern)表示,如果交易不會帶來太多債務,阿裡巴巴可能會考慮回購;按照當前的股價,阿裡巴巴股票不是很貴,而且美國利率很低,這是舉債的好機會。他稱:“他們需要在回購股票的強烈願望和不損害當前良好的資產負債表之間做出精確判斷。”

由於投資擔心中國經濟下滑和競爭加劇,阿裡巴巴股價一直低迷,近幾個月在業績強勁的推動下,股價有所恢復,現在比IPO價格高出24%。不過相比1年前,股價還是跌瞭20%。Summit Research的亨利·郭表示,阿裡巴巴也可能對雅虎的互聯網核心業務感興趣,目的是獲得其品牌,“長期來看,為瞭在美國提高品牌意識,阿裡巴巴會對面臨壓力和業績不佳的雅虎核心業務感興趣,我認為阿裡巴巴可以談個好價錢”。

他稱,阿裡巴巴可能會利用雅虎門戶網站、財經、體育等頻道和其他網站的流量,發佈更多廣告。Sanford C. Bernstein Co.的分析師卡洛斯·基爾吉納(Carlos Kirjner)稱,他認為阿裡巴巴對雅虎的核心業務不會感興趣,但會“考慮收購雅虎的全部或部分持股,隻要財務上有吸引力”,如果收購價格考慮瞭稅務負擔或雅虎承擔稅金,交易就可能有吸引力。(木秀林)

台中產後照護介紹
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite