201801051753台中產後之家推薦 專業產後護理師解析~台中月子中心推薦給您

北京新發地蔬菜貨源足 每天供1900萬公斤

近日,記者從市商務委瞭解到,在新發地,每天供應超過1900萬公斤冬季蔬菜,占北京市總交易量的70%,品種包括豆角、辣椒、冬瓜、大蔥等。

昨日,新發地市場,商戶在市場內批發冬日蔬菜。新京報記者 侯少卿 攝

新發地批發市場蔬菜貨源充足,供應穩定;市商務委及時監測生活必需品貨源供應和價格變化

在北方,冬季隻能吃到白菜、土豆的情況早已成為歷史。

近日,記者從市商務委瞭解到,在新發地,每天供應超過1900萬公斤冬季蔬菜,占北京市總交易量的70%,品種包括豆角、辣椒、冬瓜、大蔥等。

北京市新發地農產品批發市場總經理張月琳介紹,進入冬季後,南方蔬菜占比逐漸擴大,最高峰幾乎占總供應量一半。

蔬菜上市量達1800萬公斤時供需平衡

新發地作為北京市最大的蔬菜供應批發市場,冬季蔬菜交易量約占北京市70%。相關負責人介紹,從近年的統計數據看,市場蔬菜日上市量達到1800萬公斤左右時,市場基本上保持供需平衡。

根據統計數據,2016年,新發地蔬菜日均上市量1890萬公斤。近一周,新發地批發市場蔬菜日均上市量1962.7萬公斤,貨源充足,供應穩定。

北京市冬季蔬菜貨源主要由北方設施蔬菜、冬儲蔬菜以及南方蔬菜構成。其中,北方蔬菜主要產自河北、山東、遼寧、內蒙古、山西,主要品種有:西紅柿、黃瓜、茄子。南方蔬菜主要產自廣西、廣東、海南、雲南,主要品種有:豆角、辣椒、冬瓜、大蔥;冬儲蔬菜主要品種有:大白菜、土豆、洋蔥、蘿卜。

貨車通行新規增加蔬菜運輸成本

北京是特大型消費城市,蔬菜等大部分生活必需品80%由台中月子中心親子房外埠供應,運輸環節必不可少。可如今,不少商戶遇到瞭蔬菜運輸難題。

新發地市場一位秦姓商戶坦言,現在,運輸成本上漲瞭不少。比如,從山東到北京的運費每車上漲瞭1000元。他坦言,由於貨車通行時間限制,許多貨車卸貨後無法及時離開,相當於增加瞭一天的運輸成本。

根據北京今年9月發佈的新規,外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載貨汽車,每天6時至24時禁止在六環路(含六環路)以內道路通行。

新發地相關負責人介紹,新發地市場京外運輸車輛因卸貨和交易等因素的影響,部分車輛在市場卸貨後不滿足通行時間,滯留在市場及附近區域,無法及時離開出京,增加瞭經營成本。

針對此情況,商戶希望政府相關部門能研究妥善解決方案。記者瞭解到,目前,北京交通管理部門正在制定相關措施。

■ 探訪

蔬菜裝入泡沫台中月子中心評鑑箱加冰可保鮮四五天

轉進每年10月,新發地神農門附近的南方蔬菜交易區車進車出。新發地批發市場工作人員介紹,冬天的時候,南方蔬菜種類較多,是北京市的主要交易區。

已在新發地經營蔬菜批發17年的秦永軍正在自己的檔口忙活著。門口擺放著一箱箱白色泡沫箱,裡面裝著豆類、椒類、茄果等蔬菜,來自山東、雲南。

他說,自己的店面台中月子中心評比每天約有60噸蔬菜來來往往。

從雲南而來的蔬菜大約經過兩天到達北京。秦永軍說,現在蔬菜保鮮已經很成熟。蔬菜裝進泡沫箱,裡面放上冰,至少可以保鮮4、5天。這些蔬菜大多賣給其他批發市場或大中型超市。

在新發地市場,像秦永軍這樣的經營大戶保持在2000戶左右。新發地相關負責人介紹,為瞭解除商戶的後顧之憂,市場出資建設瞭居住小區,提供低租金住房,並由新發地統一管理。市場經營戶可租房,租金約為周邊同等住房價格的一半。

追訪1

北京冬季蔬菜來自哪裡?

由北方設施蔬菜、冬儲蔬菜以及南方蔬菜構成

北京市冬季蔬菜貨源主要由北方設施蔬菜、冬儲蔬菜以及南方蔬菜構成。北京市新發地農產品批發市場總經理張月琳介紹,南方蔬菜從10月底陸續上市,隨後占比逐漸擴大,最高峰幾乎占總供應量一半。冬儲菜則在9、10月份出現,主要集中在幾類蔬菜,如白菜、土豆、洋蔥等。這些菜儲存在北京周邊等地,每天向北京運輸,約占30%。剩下的為北方設施蔬菜,分佈在山東、河北等地。

以較受歡迎的“小油菜”為例,目前,小油菜主要來自4個產地,包括北京及周邊地區、山東菏澤、江蘇南通及雲南西雙版納。新發地批發市場相關負責人介紹,目前,山東菏澤生產的小油菜本周上市量最大。

為何主要來源外省市?上述負責人解釋,冬季北京及周邊地區生產的小油菜受低溫天氣影響,產量較低,不能滿足自給需求。這些小品種的蔬菜需要外地蔬菜補充,包括油麥菜、生菜等。

追訪2

冬季蔬菜如何保證供應?台中月子中心費用

與十幾個供京蔬菜等主產地建立產銷合作機制

北京市內蔬菜等大部分生活必需品80%由外埠供應。如何滿足市民需求?對此,北京市商務委相關負責人介紹,目前,已對生活必需品市場進行監測,包括掌握重點批發市場、大型連鎖超市、規范化社區菜市場、直營直供企業蔬菜等生活必需品貨源供應和價格變化情況,及時通知要求相關企業提前做好蔬菜采購、備貨、倉儲和運輸安排等。

目前,北京已與河北、山東、黑龍江、內蒙古、江西、廣西、海南等十幾個供京蔬菜等生活必需品主產地建立瞭產銷合作機制。以新發地為例,張月琳介紹,在全國范圍內,共有200多萬畝生產基地保證蔬菜供應。根據季節不同,供應區域有所不同。相比五年前,這一數字增加瞭一倍多。

2011至2017年,北京市通過7次冬季蔬菜保供聯合行動,累計增加蔬菜供應量約135萬噸。市商務委相關負責人解釋,聯合行動保供品種以居民日常生活所需的大白菜、白蘿卜、胡蘿卜、土豆等大路菜為主,通過批發市場、“農超對接”連鎖超市等渠道增加供應量。北京還有一部分政府儲備蔬菜,儲備數量能夠滿足本市常住人員應急供應5天的要求。

末端蔬菜供應則包括蔬菜直通車。張月琳介紹,目前,新發地共有近300個蔬菜直通車。根據各個小區不同要求,限時限點供應,覆蓋北京市城區。目前,一輛車可覆蓋2、3個小區,最多能裝4000多斤果蔬等。

新京報記者 信娜



本文來源:新京報

責任編輯:鐘齊鳴_NF5台中月子中心價格619
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite