201801041513台中月子中心推薦 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

2016上半年北京寫字樓市場回顧與展望

2016上半年北京寫字樓市場回顧與展望

http://www.funxun.com房訊網2016-07-18 09:24:18


[提要]政府旨在進行金融類企業規范化,但因此引發金融類企業辦公面積需求下降,2016年第二季度北京甲級寫字樓市場需求環比下降,電尋、到訪量減少。


2016年初《關於在全國范圍內暫停投資類企業登記的通知》的發佈,政府旨在進行金融類企業規范化,但因此引發金融類企業辦公面積需求下降,2016年第二季度北京甲級寫字樓市場需求環比下降,電尋、到訪量減少。

中糧置地北京公司副總經理、北京中糧廣場總經理孫天立認為:2016年上半年北京甲級寫字樓市場空置率小幅上升,租金微幅波動主要有以下原因。上半年5個項目,30萬平方米甲級寫字樓供應集中入市,短期推高市場空置率;E租寶事件引發的金融理財類企業信譽下降,部分開發商選擇降低租金贏取穩定優質租戶;營改增政策推行,租金、稅費分離等因素導致北京寫字樓市場新簽有效租金小幅波動。

從寫字樓市場新增供應方面來看,據中糧廣場數據統計,2016年第二季度僅有2個項目入市,分別為位於燕莎商圈的啟皓大廈和位於亞奧商圈的天圓祥泰大廈,為市場帶來9.4萬平方米有效供應。目前啟皓大廈已簽約電通廣告,簽約面積18,000平方米,出租率達35%以上。

2016年第二季度,北京寫字樓市場核心商圈新簽平均租金為340元/建築平方米/月,環比下降0.6%。本季度市場整體需求減少,受經濟、天氣等因素影響,客戶到訪量下降,面對激烈的市場競爭,部分開發商選擇降低租金、提高傭金等方式提升出租率。

在需求方面,由於政府對金融企業註冊方面的控制,上半年金融業需求下降,占比總體成交量的24%,TMT行業成交占比上升,以37%的市場成交占比位居首位。由於市場需求的下滑,加台中月子中心推薦之新增供應的入市,2016年上半年北京核心商圈甲級寫字樓市場空置率小幅上升至5.5%。

中糧廣場發佈數據顯示,2016年下半年預計將有9個項目共計48萬平方米未來供應投入市場。未來供應分佈較為均勻台中產後照護推薦,涵蓋中央商務區商圈、東長安街商圈、望京商圈、亞奧商圈和燕莎商圈。在金融街商圈低空置、高租金的市場環境下,金融街洲際酒店6月開始進台中產後護理中心行改造,7-24層酒店業態改為寫字樓進行出租,釋放3萬平方米辦公面積,目前報價690+33,元/月/平方米。酒改寫已成為開發商降低運營成本,提高收入的方式之一。

中糧廣場總經理助理聶志毅認為:中國寫字樓市場目前呈現三大趨勢:一、產業結構調整,金融行業處於市場規范化進程中,當期需求受限,專業服務業、TMT行業需求穩定增長;二、政策扶持、聯合辦公需求多元化,促使產品升級,辦公+生活成為未來發展趨勢;三、英國脫歐、美聯儲加息、M2超發等因素促使投資者尋找抗通脹類產品,北京、上海寫字樓投資市場需求旺盛,在租金價格保持穩定,資產價格持續上升的市場環境下,投資者下調預期投資回報率尋求更多投資機會。(數據來自:中糧廣場)

來源:房訊網台中推薦月子中心

編輯:wulingya台中月子中心親子房
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite