201801031833台中產後護理之家推薦 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

“我們台中產後照護介紹都在用釘釘” 阿裡巴巴DING峰會即將舉行

阿裡釘釘在深圳

10月25日,全國巡回的阿裡巴巴DING峰會即將“點擊”深圳,閱讀創業之都的奧秘。

釘釘,是阿裡巴巴集團為中國企業、組織打造的一個商務辦公及溝通協同的多端即時通訊平臺,上線兩年來,用戶遍佈全國超240萬傢企業組織,是目前中國企業社交第一品牌。

釘釘不但免費,而且解決瞭企業工作中的痛點,消除瞭管理中的弊端,讓眾多企業從紙質、IT辦公時代直接跨入到雲和移動時代。如今,全國已有眾多知名企業如復星集團、統一企業、海底撈等均為釘釘用戶。

深圳的眾多企業對釘釘也不陌生,來自釘釘的數據顯示,釘釘在深圳的企業組織用戶已達十餘萬傢,不乏像中國聯通、壹基金、華豐集團、周大生這樣的知名企業。

賦能中國企業,擺脫落後陳舊的生產方式,釋放創新力並最終趕超歐美一流企業,阿裡人把這個願景凝聚在釘釘之上。10月25日即將在深圳召開的阿裡巴巴DING峰會,即是為這一圖景而來。

今日,推出《我們都在用釘釘》專版,旨在介紹釘釘在深圳的部分企業案例,希望更多的企業能夠搭上互聯網時代的高速快車,擁抱技術,擁抱未來。

案例1

之前一直想找一款適合移動辦公的OA,也試用過幾傢公司的產品,但直到發現釘釘,才像遇到瞭知己。

深圳善領科技:發現釘釘就像遇到瞭知己

一個400多人的企業如何變得更高效、更有活力?童國華給出的回答是:用釘釘。

被公司上下尊稱“童工”的童國華,是深圳善領科技公司(善領汽電集團)的課長,也是公司釘釘社交平臺的管理員。他的主要任務之一就是教會上至老總、下至普通員工,“每個人都要會用釘釘,100%掃盲。”

發現釘釘免費且台中產後護理介紹功能強大

總部位於深圳寶安的善領科技,是一傢自主研發GPS導航、行車記錄儀及車載影音等設備的新技術公司,其電子狗也是國內領先品牌。出身高科技的深圳善領,深諳信息化管理對企業的重要性。據童國華介紹,之前他們一直想找一款適合移動辦公的OA,也試用過幾傢公司的產品,但直到去年11月在網上發現釘釘,才像遇到瞭知己。

“以前的移動OA,不僅功能不盡如人意,而且還收費。其實收費我們也能接受,但用瞭釘釘之後,發現它不僅免費,而且功能上要比其他軟件強大許多。”童國華說。

試用一個多月後,深圳善領決定在公司內全面推廣釘釘辦公。

“最方便的是找人。”童國華掏出手機,打開釘釘,指著公司架構裡多達十幾個部門,依次點開,每個部門下面的分支,每個分支的人員姓名、職務、聯系電話等,一目瞭然。而要想找哪位同事,則無需翻點,直接在界面上端的搜索欄輸入姓名或手機號,對方所有相關信息就台中月子中心價錢可以“秒讀”。

有瞭這個系統,剛入職的新員工再也不必一個個手動添加其他同事的電話,公司所有人員的通聯等信息均可在釘釘上實現共享。而離職的員工,在其被人事部門從釘釘上刪除後,之前所有的聊天內容和痕跡也都隨即抹掉,不會在離開後“將公司的秘密也同時帶走”。

“釘一下”實現信息必達

釘釘獨創的DING功能(也叫“釘一下”),也深受童國華和公司管理層喜歡。“特別是有重要的會議通知,公司人多,經常有30多人同時參加的會議,以前要麼打電話一個個通知,要麼通過QQ或發微信,不僅很麻煩,還經常通知不到位。用瞭釘釘後,對30多人就可以同時‘釘一下’,每個人都能確保收到通知,極為方便。”

作為釘釘的“鐵桿粉絲”,深圳善領的員工們在使用後還主動聯系瞭阿裡巴巴,為釘釘提出瞭很多好的建議。

“我相信釘釘可以做得更好,給更多像我們這樣的企業帶來幫助,成為企業管理升級的好幫手。”童國華說。

案例2

釘釘的已讀、未讀模式很受歡迎,靦腆的員工也不用因為擔心領導沒有看到自己的信息,而在糾結要不要打電話確認一下瞭。

深圳五谷芳集團:釘釘“已讀、未讀”拯救靦腆員工

使用沒多久,深圳市五谷芳乳鴿王飲食策劃管理有限公司(以下簡稱五谷芳集團)的藍海師就體會到瞭釘釘的妙處,當問到使用釘釘的感受時,他笑著說瞭兩個字“挺好”。

藍海師是這傢公司的信息負責人,負責整個公司的信息處理,他一直都想找一個適合自己台中月子中心餐點公司的信息處理平臺。據他介紹,他與釘釘的相識始於去年,當時在一個會議上,一個同行在無意間向他介紹瞭釘釘,很快他就被釘釘簡單、方便的功能吸引住,並且最終將這個產品帶到自己的公司。

企業群讓管理更簡單

深圳市五谷芳乳鴿王飲食策劃管理有限公司,坐落在風景秀麗的大梅沙,它的前身是1998年成立的大梅沙老字號乳鴿王海鮮餐廳,目前已擁有酒樓、商場、物流配送中心和生態農場。

隨著業務的發展,藍海師越來越註意到,對於這樣一個集多個產業為一體的多元化經營的連鎖企業,高效、人性化的溝通和管理顯得尤為重要。他說,過去很長一段時間,他們的內部溝通還主要集中在一些傳統的社交軟件上,生活、工作很難分清楚,也曾嘗試過使用一些OA系統,但效果並不理想。

今年4月份,經過一段時間試用後,藍海師正式將釘釘帶到瞭五谷芳集團。企業群、DING、日志、審批、考勤等業務很快就吸引瞭員工們的註意。尤其是企業群,沒用多長時間就取代瞭其他的一些社交軟件群,幹凈、單純的頁面,讓員工在工作的時候可以更加集中註意力。不少員工向他反映,有瞭釘釘之後,再也不用一邊盯著生活群一邊盯著工作群瞭。

“企業群做得很好,非常容易管理,比如一些員工崗位調動或者離職,隻需要管理員將他的信息做下修改,在企業群裡就直接改瞭過來。”藍海師也很喜歡企業群,他覺得這個功能讓他省去瞭很多麻煩,讓管理工作也簡單瞭很多。

與此同時,釘釘的已讀、未讀模式也很受歡迎,靦腆的員工也不用因為擔心領導沒有看到自己的信息,而在糾結要不要打電話確認一下瞭。

自定義設置讓工作得心應手

現在的釘釘已經和五谷芳集團的工作融為一體。項目審批、業務考核,再復雜的工作也都能在這個頁面清爽的應用上實現。

藍海師還提到,日志也是釘釘的一個重要功能,通過記日志,無論是員工還是領導,都可以清楚地看到自己的和團隊成員工作進展,從而達到有效的溝通。

“溝通效率明顯提台中坐月子中心費用高,溝通結果也明確瞭許多,員工通訊錄管理更加便捷,溝通結果也有據可查,給我們的管理帶來瞭原始依據,這讓跟蹤結果起到瞭引導作用。”藍海師說。

案例3

不僅日常信息可以精準抵達,遇到重要事情還可以隨時隨地發起電話會議或視頻會議,消弭瞭距離的障礙。

深圳索菱實業:釘釘幫我們打通瞭三地辦公

坐在深圳南山區大沖商務中心28樓的辦公室裡,管麗萍通過釘釘與公司1000多名員工保持無縫溝通。這些員工有的和她在同一棟寫字樓,有的在關外的觀瀾,更遠的在東邊的惠州。

管麗萍是深圳索菱實業有限公司的人力資源總監,作為國內車載設備的領先企業,索菱的辦公格局為一個中心、兩個基地:南山區的行政中心和觀瀾、惠州的生產基地。三地之間需要頻繁交流、互動,這曾一直是公司的難題,但自從用瞭釘釘之後,公司在異地溝通協同上實現瞭“三體合一”。

突發狀況釘釘溝通

索菱今年的發展異常迅猛,人員的增加讓日常溝通交流成本不斷攀升。在用釘釘之前,索菱一般通過Email或內部溝通系統來完成日常工作的上傳下達,遇到一些突發狀況,信息及時傳遞的障礙就顯現出來,尤其像索菱這樣跨三地的企業。

兩個月前一場臺風“妮妲”的突襲,促使公司內部第一次群體性地在手機上用起釘釘,很多緊急的信息和突發的決定,諸如要不要放假啊、如何約定上班時間啊、一些危急的狀況應該怎樣去應對啊,都是在釘釘上完成的。臺風過後,管麗萍和同事便被釘釘的功能所折服。

“釘釘是一款24小時可以找到人的軟件,對方已讀未讀你都看得明白,長時間未讀可以用DING功能來提醒對方,一直未讀還可以直接進行語音呼叫。”管麗萍對釘釘大為贊賞。

找人方便開會輕松

管麗萍認為釘釘的企業通訊錄非常方便。在傳統社交群,你不知道那些不熟悉同事的具體職責,而釘釘有很明顯的組織層級,你可以清晰知道每個人在哪個部門、負責什麼事情,遇到事情能很便捷地找到相關人員。

對索菱來說,開一次會都不太容易,特別是跨三地的會議。而有瞭釘釘後,不僅日常信息可以實現精準抵達,遇到重要事情還可以隨時隨地發起電話會議或視頻會議,消弭瞭距離帶來的障礙。

“我有非常多的釘釘群組,對應到公司的每一個部門。比如法務的問題直接找法務群組、財務的事情直接找財務群組,再也不必像以往那樣一個個打電話,更關鍵是對方是否已讀一目瞭然,這讓我心裡很踏實。”管麗萍說。(王新根)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite