201801012058台中市月子中心 【部落客推薦】台中產後月子推薦~坐月子必看

河北邯鄲多部門泄露執法人員信息 官方:已安排刪除

澎湃新聞近期連續報道瞭全國多地政府、高校等官方網站泄露公民個人隱私信息的案例。在河北省石傢莊市政府、衡水市政府和河北地質大學、河北師范大學匯華學院官方網站所公開的行政執法人員及普通居民、學生的個人隱私信息被相繼刪除。

不過,記者發現在河北省邯鄲市人民政府官方網站“行政執法公示專欄”頁面內,市直部門以及各縣(市、區)行政執法公示專欄所鏈接的各縣(市、區)政府官網內依然存在泄露行政執法人員個人隱私信息的現象。

12月2日上午,澎湃新聞記者查詢邯鄲市人民政府官網網站(www.hd.gov.cn)“行政執法公示專欄”頁面發現,該頁面中行政執法公示內容涉及市司法局以及邯鄲市下轄的縣級武安市、廣平縣、曲周縣、肥鄉區、復興區和館陶縣的行政執法人員的完整身份證號碼及手機號碼被完整公佈。

例如,邯鄲市司法局2017年9月2日公佈的行政執法人員信息表中,該局13名行政執法人員的姓名、職務、處室、編制性質、執法證件號和身份證號被完整公開,其中也包括瞭局長陳惠永。

再例如,邯鄲市下轄的縣級武安市政府官網“行政執法公示專欄”內武安市教育局行政執法人員清單中,該局22名行政執法人員的單位、姓名、職務、執法處(科)室、編制性質、執法證號和身份證號被完整公開;武安市工業和信息化局33名行政執法人員的姓名、職務、處室、編制性質、執法證件號和身份證號被完整公開。此外,該市的財政局、科學技術局、糧食局、審計局及住房和城鄉規劃建設局的236名行政執法人員完整身份證號碼被公開。

武安市財政局行政執法人員清單。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

與上述情況類似,廣平縣政府官網“行政執法公示”頁面中廣平縣教育體育局公示的10名行政執法人員的姓名、職務、處室、編制性質、執法證件號和身份證號被完整公開;廣平縣食藥監局公示的21名行政執法人員的姓名、職務、處室、編制性質、執法證件號和身份證號碼被完整公開,這其中包括1名局長和3名副局長及數名科長、科員等人。廣平縣質量技術監督局公示的執法檢查人員名錄庫登記表中17名執法人員的私人手機號碼則被完整公開。

中廣平縣教育體育局公示。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

曲周縣政府官網“行政執法公示”中,曲周縣檔案局兩名行政執法人員身份證號碼被完整公開。曲周縣公安交通警察大隊118名行政執法人員的姓名、單位、崗位、職務、身份證號、執法證編號、執法區域、警察證編號(部分)和出生日期等完整信息被公開。

曲周縣政府官網“行政執法公示”中,曲周縣檔案局兩名行政執法人員身份證號碼被完整公開。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

肥鄉區的林業局、商務局,館陶縣的規劃局、教育局和人社局、復興區地稅局也都在其政府官網“行政執法公示”中完整公開瞭行政執法人員的身份證號碼及私人手機號碼。

肥鄉區林業局公示信息。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

肥鄉區商務局網站公示信息。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

館陶縣規劃局網站公示信息。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

館陶縣教育局網站公示信息。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

館陶縣人社局網站公示信息。圖片系澎湃新聞基於保護隱私需要打碼,原頁面沒有打碼。

根據《中華人民共和國政府信息公開條例》第十四條規定,行政機關不得公開涉及國傢秘密、商業秘密、個人隱私的政府信息。但是,經權利人同意公開或者行政機關認為不公開可能對公共利益造成重大影響的涉及商業秘密、個人隱私的政府信息,可以予以公開。

12月2日下午,私人手機號碼被完整公開的廣平縣質量技術監督局執法檢查人員江首忠告訴澎湃新聞記者,並不清楚自己的手機號碼在政府網站上公開,目前沒有帶來過不良影響,如果遇到詐騙電話自己多註意一些就好。

肥鄉區商務局打假辦主任常峰在接收澎湃新聞記者采訪時則表示,商務局行政執法人員信息是有區政府法制辦進行統計,對於自己身份證號和手機號碼完整公開並不知情,並不希望政府網站上泄露個人的隱私信息。

身份證號碼被完整公開的邯鄲市司法局局長陳惠永告訴澎湃新聞記者,對於此事並不知情,按規定來說行政執法人員信息公示中並不應該出現個人的完整身份證號碼。

當日,邯鄲市政府法制辦公室綜合處負責人王慧英在接收澎湃新聞記者采訪時表示,此前看到媒體發佈有關報道後已於一周前向各市直部門和縣(市、區)進行通知要求排查刪除並多次督促,具體進度由監督處負責安排。

王慧英稱,最初要求行政執法人員公示時,相關信息由各個單位和市政府法制辦監督處進行審核。前一段時間發現涉縣有兩個單位泄露瞭行政執法人員的完整身份證號和手機號,隨後就已要求他們刪除。

[ 編輯: 郭文瑜 ]


12月5日,iDolphin38800噸智能散貨船“大智”輪成為世界首艘通過船級社認證的智能船舶,該船由位於廣州的中船黃埔文沖建造,擁有瞭可自學成才的“智慧大腦”,技術達到世界領先水平。

[詳細]


昨日,記者從廣台中坐月子中心價格表州市越秀區有關部門獲悉,今年越秀區共開展18項環境提升項目及6項市區重點建設項目,東風路、東湖路、解放路等轄區重點道路面貌煥然一新。

[詳細]


作為粵港澳大灣區核心交通樞紐,廣州南站年客流量超過1億人次,在今年十一國慶假期,更是創紀錄達到日均吞吐旅客50萬人次,冠絕華南地區所有的交通樞紐台中月子會所站。

[詳台中產後護理機構細]


12月4日~8日,《財富》論壇新聞中心每天安排8條廣州城市采訪線活動,每條線都精彩紛呈,帶你領略不一樣的廣州。

[詳細]


大洋社區是廣州日報集團旗台中市月子中心下大洋網的互動平臺,致力打造廣州最具人氣、最具影響力的綜合論壇。報料投訴民意通,同聲同氣老友記,我愛我傢親子樂,廣州生活百事通。

台中產後護理之家介紹
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite