201712310432台中產後之家推薦 台中坐月子中心價格該如何評選呢?網路大搜查

馬雲說阿裡是傢技術公司,那麼阿裡巴巴去年的專利有多少?

馬雲曾經說過,阿裡巴巴其實是一傢技術公司,這幾年他也反復強調未來要走入DT時代,這就對公司的技術專利有著更高的台中產後護理之家要求。

阿裡巴巴近日發佈瞭2016財年(2015.4.1-2016.3.31)的年度報告,其中的內容相信讓媒體扒瞭個遍瞭,而大力哥從中發現一個小細節,就是阿裡巴巴再次披露瞭公司的專利申請情況。

報告中顯示,截止2016年3月31日,阿裡巴巴集團在中國共有1529項公開專利,提出2141項專利申請;在其它國傢和地區,阿裡巴巴擁有1387項專利,提出3096項專利申請。

而在去年的報告中,我們也可以找到這一部分,去年的數據是:截止2015年3月31日,阿裡巴巴集團在中國共有688項公開專利,提出1628項專利申請;在其它國傢和地區,阿裡巴巴擁有828項專利,提出2402項專利申請。

從兩年的報告對比可以看出,過去的一年裡阿裡巴巴在國內專利凈增841項,在國外凈增559項,整台中產後之家推薦體增長瞭近一倍。而專利申請量方面,在國內增長513項,在國外增長693項。

這 個數字能說明什麼呢?我們看一下世界知識產權組織3月份發佈的數據,去年專利申請數量增長最快的國傢是中國、韓國和以色列,這三個國傢分別增長瞭 16.8%、11.5%和7.4%。從數量上看,美國共提交約5.74萬件申請依然排名第一,日本和中國分別以約4.42萬件和約2.98萬件位列二、三 位。

企業專利申請排名方面,華為以3898件連續第二年位居榜首,美國高通公司和中國的中興通訊分別以2442件和2155件位列其後。

由此看來,阿裡巴巴的專利數量及申請量盡管增幅遠高於國際平均水平,但總量還有待提高。

不過,阿裡巴巴作為一傢互聯網公司,將其專利水平與華為高通等強技術型公司相比,不免有失公允。我們來看一下其他互聯網公司是什麼情況:

百度在2015年年報中提到:公司在國內有387項專利,並打算申請更多的專利保護核心技術。

京東2015年年報中提到:公司有84項專利在國內,1052項專利申請在國內,173項專利申請在國外。

騰訊的專利量大力哥在年報中未找到台中坐月子中心推薦,但依據媒體的報道,在互聯網領域,騰訊的專利數量在國內位居第一,預計將在2016年成為首傢專利數量突破1萬件的中國互聯網企業。

馬雲曾經說過,阿裡巴巴其實是一傢技術公司,這幾年他也反復強調未來要走入DT時代,這就對公司的技術專利有著更高的要求。從專利數字來看,阿裡從去年已經開始在此領域開台中產後護理機構始發力也作出瞭一定成績。不過,與更強大技術公司的較量之中,阿裡未來的成長空間還有很大。

台中做月子中心



本文來源:鈦媒體

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite