201712291641台中月子中心月子餐 優質台中月子中心推薦~住過都說好

上海啟動“老有智慧2018社區行”

原標題:上海啟動“老有智慧2018社區行”



照片說明:“老有智慧2018社區行”暨“申app社區行啟動儀式”舉行。

近年來,隨著中國“互聯網 +”和“銀發”浪潮同步到來,老年人和數字網絡之間的鴻溝越來越引發關註。截至2017年6月,我國老年人口占總人口比例已經上升至16.7%,但我國60歲及以上老年網民僅占網民總數的4.8%。

為瞭推動銀發人群的互聯網+生活,消除數字鴻台中月子中心月子餐台中做月子中心溝,促進銀發人群享受信息消費,並同時響應黨的十八大“老有所養”的號召,上海聯通2017年推出“老有智慧”公益活動,並在12月8日在上海城市規劃館舉行“老有智慧2018社區行”暨“申app社區行啟動儀式”活動。

啟動儀式圍繞關愛老人“沃”行動的理念,邀請瞭上海市經濟信息化委、上海市民政局、上海聯通以及行業協會的領導與街道代表、街道老人共同參與,見證“老有智慧”社區行的啟航。

上海市經信委軟件和信息服務業處處長黃春華在致辭時說,近年來,上海“互聯網+”應用領域不斷拓展,在發展機制、創新趨勢、公共服務三方面都顯示出數字經濟新生態。人口老齡化是上海經濟社會發展過程中十分突出的重大社會問題,滿足數量龐大的銀發人群需求、妥善解決人口老齡化帶來的民生問題,事關社會和諧,事關群眾福祉,事關三分之一上海市民的幸福安康。



照片說明:幫助銀發人群跨越數字鴻溝,需要全社會的關心和重視。

黃春華說,上海市委、市政府高度重視銀發人群在數字時代的生活體驗,近年來上海相繼出臺瞭《上海市推進“互聯網+”行動實施意見》、《關於本市推動新一代人工智能發展的實施意見》等系列政策文件,開展“申·APP”評選,定期舉辦“互聯網+銀發”高峰論壇。此次啟動“老有智慧2018社區行”活動,就是希望能幫助銀發人群跨越數字鴻溝,吸引全社會關心、重視銀發人群的科技生活體驗,保障銀發人群的互聯網權益,共享數字經濟的發展成果。

黃春華希望申APP獲獎企業和社會各界能利用好這一平臺,加強正面宣傳引導,關註銀發人群的用戶體驗,讓更多銀發人群擁抱數字經濟,享受數字時代帶來的便捷與樂趣。

上海聯通相關人士表示,2018年,“老有智慧”將繼續舉辦一系列活動,包括在上海市經信委和民政局的協助下走進社區與街道,主辦200場“老有智慧”大講堂;聯合志願APP企業,每季度開展面向老年人的主題活動;建立“老有智慧”微信公眾號,發佈與老年人有關的公益活動信息;借助《新聞晨報》的媒體支持,開設“老有智慧”知識版塊;在上海市經信委、民政局的指導下,配合上海市信息服務業台中月子會所行業協會組織2018互聯網+銀發高峰論壇。

“老有智慧”活動可以為“銀發”人群普及互聯網的使用,提升申城銀發人群的生活品質,讓老年人的生活更安全、更方便、更快捷。同時可以進一步發揮申APP的品牌效益和帶頭作用,帶動上海本地生活服務類APP關註和服務銀發人群。本次活動也彰顯出上海聯通為進一步完善企業工作,樹立中國企業的全民公民形象,促進企業良好的社會形象所做出的努力。

(責編:李丹丹)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬台中坐月子中心價格號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 台中月子中心

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite