201802102322兩岸交流 陸委會:期許「全民參與、多軌並進」 新北 新莊 飯店按摩

行政院長林全日前表示,與大陸二軌交流是政府一貫政策,期待透過相關交流促進雙方瞭解、釋出善意。陸委會發言人邱垂正16日表示,未來兩岸間應該體現「全民參與、多軌並進」的交流模式,讓各層面都可以發揮溝通對話的功能,建構兩岸良性、和諧的關係。

邱垂正指出,兩岸經過20多年來的交流互動,往來互動非常多元、活潑,藉由多層次的交往態勢,有助於相互了解,政府也正向看待,並持續深化且廣泛來推展民間交流。

至於大陸國台辦昨日表示,不能認同陸委會主委張小月日前的台北 北投按摩「兩岸鄰居說」。邱垂正強調新北 新莊 飯店按摩,兩岸一海之隔,長期以來雙方交流發展非常頻密,兩岸已建立和諧、融洽的關係,鄰居的說法純粹是希望雙方友善相處,「出發點是基於善意,不用做過多的闡釋」。

有陸方涉台人士建議,海基會董事長人選確認時,海基會可以用函電的方式,承認「一中原則」,此舉將有助於兩岸兩會的復談。對此,邱垂正表示,最近聽到很多學者的建議,但就兩岸兩會協商談判的機制,政府還是會配合整體兩岸互動的情勢,以及兩岸協議監督條例的立法進程,進行相關的準備工作與事宜的推展。

#MUTUAL_CHA新北酒店按摩IN#72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite