201010132345【隨拍】夏末。小琉球

十月的艷陽天,只是想看海的心情引領著我們來到了小琉球-全台唯一的珊瑚礁島。



坐在防波堤上,我不時探頭望下看,那清澈透藍的海水好迷人。



正午的烈陽毫不保留的曬在身上,透藍海面上的閃亮,深深吸引著我目光,防曬美白的字眼頓時間被我拋到九霄雲外。





看到這幕曬魚片的畫面,我們在民宅前停了下來,想詢問主人是否可以拍照。

"請問",我剛開了口。

"你們往左轉....",在門口清洗鍋具的大嬸說著,同時間,我微微地皺起了眉頭。

"前面左轉,再左轉...",屋內聊天的兩位大叔看到我疑惑的表情後,加入了話題。

"其實我是要",打岔了幾個字後,大嬸大叔們開始加入了手勢指引我路線。

原來,他們以為我們是要詢問如何前往白燈塔的路線,當我說出我只是想拍曬魚片以及剛剛就是從白燈塔方向來的之後,大家笑成一片,因為,他們很常遇到遊客問路,看到停留的遊客就會很熱心的指引方向。

拍完油亮的雨傘魚片,揮手跟大嬸大叔說聲謝謝,大嬸還笑瞇瞇的說著可以多拍一會兒沒關係。離開時,我嘴角不時揚著,方才那一幕,是都市中不常見的人情味。



像是紅番頭的珊瑚礁石,其實也像花媽的模樣。


觀音望海。


像不像個山豬模樣。









花瓶石,小琉球的地標。


來小琉球,可得品嘗琉球香腸的滋味。

一日的小琉球小旅行,在彩色的冰品跟曬黒的雙臂中,畫上了美好的回憶。

回應
部落格廣告
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
部落格活動

有朋自遠方來
free counters