201512132015台8線三日遊1,楓紅谷

104.12.09~11,老公開車載我,我們遊覽了3個景點,9日,楓紅谷,住松雪樓。10日,白楊步道,住梨山賓館。11日,福壽山農場。車行600多公里,而且多半開在山區公路上,路線編排不是很順,因為只取我們嚮往的點,而且山區旅社難訂位,要配合正好有空房的日期。這一趟行程,把我們期盼已久的景點完成,滿意值超高。

9日由新營出發,經合歡山區,在鳶峰休息,有好美的山景,峰巒一層又一層,浮在雲際,如同詩歌中的描繪:忽聞海山有仙山,山在虛無飄緲間。

DSC_8622.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8624.JPG - 南投縣旅遊

 

台14甲線(合歡山公路)和台8線(中橫公路)垂直,台14甲的終點大禹嶺,和台8線在112K處交會,由此右轉往天祥,若由此左彎穿過合歡隧道,不久就到達楓紅谷,早上7點多由新營出發,到達時刻是中午12點多。

此處通常稱之為108K楓紅谷,實際上在台8線107.5K處,那裡是一個大彎道,一條溪流穿越公路,沿溪邊小路往上游走,難度不高,往下游要翻越公路護欄,拉著繩子下切,我們只去了上游部分。

下圖1由公路望向溪流上游,溪的兩側都有小路可以走進去,泥土路較為濕滑,最好穿防水防滑的鞋子。

下圖2即是公路107.5K處的大彎道。

DSC_8628.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8742.JPG - 南投縣旅遊

 

這裡是熱門的攝影點,可能因為非假日,又下雨,而且紅葉最盛期已過,清幽的山谷間,只有我們兩人。

溪谷中涓涓流水,流淌在岩石間,水邊樹林間夾雜數棵紅色楓樹,而紅葉鋪地,也飄落在水面及岩石上。

DSC_8641.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8637.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8725.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8726.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8739.JPG - 南投縣旅遊

 

下著濛濛雨,類同沾衣欲濕杏花雨,沒有人擠,我們自在的照著岩間流水,紅葉一定得入鏡,所以,撿一些來自己鋪陳造景,玩得很開心。

DSC_8693.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8697.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8716.JPG - 南投縣旅遊

 

台8線在107.5K前後數公里內,路旁都有變紅或變黃的樹,點綴出彩色世界。

下午2點多,雨勢變大,我們開回松雪樓投宿,之後,整晚整夜雨都沒有停歇,原本期望的日出雲海自然也沒了。

DSC_8746.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8747.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8757.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8762.JPG - 南投縣旅遊


DSC_8760.JPG - 南投縣旅遊


回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite