201406061542大花紫薇盛開

大花紫薇,千屈菜科,落葉喬木,常種植於庭園供觀賞用,或作為行道樹。它的花朵大而艷麗,組成頂生圓錐狀花序。6片有柄的紫色的花瓣,花瓣上有摺皺,邊緣有波浪,而花的中心是黃色密絲的花蕊。單葉對生,長橢圓形,葉端尖凸。

新營附近種植大花紫薇的地方有:長榮路三段(在復興路以南)、家樂福旁邊的三角公園、天鵝湖、柳營奇美醫院旁邊的柳營新天地前方。它的花期是每年6至8月,現在正是開花期,大花紫薇亮麗登場,請大家欣賞。






 

103.05.30,我們經過下營甲中村的田間,在一條南北向的農路上,有一排開得很燦爛的大花紫薇。

走19甲線從太子宮往下營方向(往南),在下營附近的路樹超可愛,是兩排圓頭寶寶,也不知是樹型天生如此,或者是修剪的結果。






回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite