20131219085633-300克/正山大葉/老普洱熟茶磚

  33-老熟茶磚 



看物說物
 老普洱熟茶磚
 每一片原始 300 克重。
 私人收藏之茶品
 每一墩裡有放入一紙簡體字書寫「正山大葉茶磚  八十年代初期」的紅字條;此紅字條應是原收藏者為了辨識用而特別放置。
 經歲月陳化,部分磚體邊角已出現鬆落現象
 年代久遠,磚體上明顯可見珍貴的「白霜」
 磚體內有內飛,印有「雲南茶磚  正山大葉」字樣
 因風化緣故,磚體葉面鬆落,目前每片的重量不一。
 此茶品有「四片一封」之特別方案
 特別說明:這批老茶磚取得時就是您所看到圖片中的模樣,因為磚體風化程度不一,故原收藏者才會平均分配重量取四片,讓每一封的總重量儘量維持在一個起碼的標準,並以收縮膜保護之。如欲收藏,建議您直接收藏原本收藏者所均分的「四片一封」最為實惠;如您只欲收藏一片,那就必須拆開茶磚上方收縮膜由上而下逐一拿取,如此一來,您拿到的有可能是比較完整的那一塊,但也有可能是比較不完整的那一片;同時,為了反映取得不易的成本,如只收藏一片所要支付的,也會比一次收藏「四片一封」的支出要多一些,故版主才會特別強調一次收藏「一封」最為划算。



安心佐證
 本款茶品取樣送驗,通過衛生福利部制定的「農藥殘留檢驗」測試。
 測試項目:373項農藥二硫代胺基甲酸鹽,共374項。
 測試結果:未檢出。
 報告單號:ST201712-0373
 檢驗報告為茶水間自主管理之用,正本存於面交處,影本於下方。



【圖片欣賞】保存狀況,如圖所示。
 取得茶品時的模樣。




 側面照片。式樣〔一〕此封在拍照時秤得的總重量為:1040 公克




 式樣〔二〕這一封在拍攝這張照片時秤得的總重量為:1050 公克




 裸磚側面,明顯可看到磚體邊角的風化與鬆落。




 裸磚正面。部分磚體中的內飛埋得很深,是為了要拍照,才仔細的挑開茶葉,讓內飛露出局部。




 裸磚背面。磚體邊角已鬆落,不再是直角形狀。那麼老的茶,要是現在還完整如新,那才奇怪。




 近攝裸磚正面。難以造假的老態,每次看到這樣的老茶,都會默默感謝以前的人把它好好的保存到現在。




 近攝裸磚背面。老的讓人肅然起敬!美的令人無話可說!
感謝!曾經收藏過它的前輩們,讓後生晚輩的我們,現在還有機會見到它!


※ 陳年老茶每一片葉面均不相同,圖中照片乃隨機取樣攝影;文圖所示之原始重量,會因存放環境與時間不同而有差異,請以實際品為主。



【本款茶品/農藥殘留檢驗/測試報告】

X

X

【延伸閱讀】相關訊息,請閱讀〔互動說明書〕。

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

賞物前請先閱讀
自主管理
賞物
總覽
網路賣場
老茶房部落格
著作|出版品
關鍵字