202202151623【臉書貼文】居家生活|2022 元宵節|祭祖樂

  2022 元宵節|祭祖樂



【臉書貼文】居家生活|2022 元宵節|祭祖樂

 今天元宵節,在中國禮俗的觀念中,認定就是「過年」結束了,但在拜祖先這件事來說,卻是陽世子孫在有生之年持續祭拜祖先的其中一次。
 新冠疫情還在蔓延,祖先依舊要拜,為配合防疫,盡量減少外出足跡,善用網路訂購宅配送到,非親自購買不可,也都是一人出面快速買到就直接回來。這一陣子,應該說新冠疫情蔓延的這兩年,除了必要的行程,均不溜達,也不閒逛…;祭祖菜餚的食材,都選擇方便取得的為原則,即便如此,也不會就馬虎,依然是在盡可能的範圍內做到最好,就是在這樣的心態下,完成今天的元宵祭祖。

《祖先》內文簡述:www.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)
 https://blog.xuite.net/old_tea/home/513755902



 以下是這次拜祖先的照片,因為是把部落格當成資料庫,所以PO出全部照片














































 ▍以上文字貼文處
➡ https://www.facebook.com/oldteali/posts/7297439890296750 


 
【本欄目緣起】

  這個欄目中是老茶房與讀書會於上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫

 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.1122.tw
 


 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 資訊,請參閱服務台〕中說明。

 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品
關鍵字