202201312350【臉書貼文】居家生活|2022 除夕|祭祖樂

  2022 除夕|祭祖樂



【臉書貼文】居家生活|2022 除夕|祭祖樂

 外面天候是寒的,家中溫度是暖的;尤其是擺滿一桌上香呼請祖先享用後,暖度更是明顯。
 一個新冠疫情讓大家今年都不好過,換個角度來看這也是人世間的課題;事實上,跌宕起伏的生活中的每一件事,都是每一個人的功課。
 生活、生活,每一個人的每一天,都活在陌生當中,因為沒有人知道明天會發生什麼事?不過,在層層生活障礙中,還有一個祭拜祖先這件事能期待;尤其是今天,祭祖後的除夕團圓飯。
 原本已經趨緩的新冠疫情,因為一個新變種,又重新燃起,為了配合防疫,能不出門就不出門。也就因為如此,本來在菜單中計畫好的過年前才要出門採辦食材的幾道菜,只有跟著大環境的變化而隨著調整,如果實在找不到現成能夠替換的食材,就更換菜色,轉呀轉、換呀換、變呀變…,依舊在預定的時間內上香。
 祖先吃完,換子孫吃,一家人圍著桌,手拿筷子,口不停著,一面吃,一面說著今年經歷的大小事……
 酒足餐飽收拾完畢已近子夜,一家人溫馨守歲,繼續迎接陌生的明天,同時開心的倒數下次元宵祭祖的到來。

《祖先》內文簡述:www.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)
 https://blog.xuite.net/old_tea/home/513755902



 以下是這次拜祖先的照片,因為是把部落格當成資料庫,所以PO出全部照片






















































 ▍以上文字貼文處
➡ https://www.facebook.com/oldteali/posts/7218436241530449 


 
【本欄目緣起】

  這個欄目中是老茶房與讀書會於上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫

 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.1122.tw
 


 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 資訊,請參閱服務台〕中說明。

 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品
關鍵字