202106141926【臉書貼文】居家生活|2021 端午節|祭祖樂

  2021 端午節|祭祖樂



【臉書貼文】居家生活|2021 端午節|祭祖樂

  一場潛伏在安逸生活中的新冠疫情,在大家鬆懈心態中悄悄的冒出頭來,遍地同時燃發,打亂了習以為常的規律生活和步調。從全世界的疫情局勢來看,新冠病毒似乎不可能消失,也不會被消滅,新冠病毒會變成感冒病毒一樣,變成一種流行疾病,低調的存在,伺機在人們抵抗力低下的時候,強勢的站起來告訴人們:我在這兒!
  端午節,依循規矩在家拜祖先;縱使新冠疫情籠罩,政府頒佈三級警戒含括了端午節,依舊改變不了在家拜祖先的規矩。
  今年的端午節,因為新冠疫情,市面上少了往年歡樂的氛圍,食材購買也沒有以往便利,但還是盡最大的努力購得拜祖先飯菜所需的食材,完成了今年端午節祭祖。

  很多不同層面的事情,看似無關,但細看,萬法不離其宗。
●病毒,都是在人們抵抗力低弱的時候,侵入到身體內,大搞破壞。而人們抵抗力之堡壘,是靠食物營養在建立。
祖先,要求的不多,祂們只要子孫按時祭拜,準備熱食菜餚祭拜,直白的說,就是食物。

  兩件不相關的事,對應之根源,都指向同一個。只要想通這層道理,就能解決很多事情,跨越很多障礙,在天地三界之中,自在的存在。好好的均衡飲食吃三餐,好好的在家準備熱食拜祖先,便是生存與生活的王道。

《祖先》內文簡述:www.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)
 https://blog.xuite.net/old_tea/home/513755902



 以下是這次拜祖先的照片,因為是把部落格當成資料庫,所以PO出全部照片






















































 ▍以上文字貼文處
➡ https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/3938291969557652


 
【本欄目緣起】

  這個欄目中是老茶房與讀書會於上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫

 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.1122.tw
 


 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 資訊,請參閱服務台〕中說明。

 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品





Powered by Xuite
關鍵字