201909042027〔隨筆生活事〕麻煩大了!

  〔隨筆生活事〕麻煩大了!



〔隨筆生活事〕麻煩大了!

  我認識一位經營新鮮魚貨的好友,他主要是販售當天漁船現釣與活體現撈的野生海魚,因為他有多處固定的進貨管道,所以在他的貨架上總是會看到許多新鮮的野生魚貨。
  今天下午,他跟我說個事,他說,最近他發現兩件異常的事兒,一件是,原本是春冬季節才會出現的魚種,卻在盛夏時節的現在出現,數量還不少;第二件是,原本在這個時節魚腹內應該要有卵的魚,居然魚肚子內全部都沒有卵!他說,他賣魚這麼多年,從來沒見過這種情況…
  我聽了心裡暗皺眉頭,之前蜜蜂大量減少,植物少了授粉媒介,一定會讓不少植物物種減產。現在又聽到產卵期將到的魚肚內沒有卵,就表示下一季就不會產魚,以後的魚獲必定大量減少,如果這是個案,那就是咱們杞人憂天,但如果是普遍性的情況,那人類的麻煩就大了!
  我常把一句話掛在嘴上:「別做出讓老天爺有理由『收回去』的事!」之前陸上飛的蜜蜂數量減少,現在聽聞水裡游的魚肚中無卵,看來,老天爺已經找到把恩賞逐一收回去的理由了…


圖片從 pixabay 圖庫網站中「不要求署名,可以做商業用途」的免費圖庫區中下載。



【相關訊息
 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團
 https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/2327205610666304 
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購。

 www.謝謝.tw


回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字