201908310932〈老茶房嘀咕〉健康與信仰

  健康與信仰



〈老茶房嘀咕〉有感而發 —— 健康與信仰

 這種情形我遇過
 以前賣宗教古董、玉雕佛像,穿梭在大小道場寺廟間時
 接觸許多宗教人士,深入不少宗教家庭
 就有碰過這樣的事兒
 只是我們的法律並不保障這一塊
 致使多少長不好的國家幼苗被冠上業障重、因果病…而輕輕帶過
 看來無論東方西方都一樣
 生活上的事一旦牽涉到宗教
 都會變得不可理喻的理所當然

以上是 ————
 看到下方這則新聞報導,有感而發…



 
【出生19月只吃純素!女嬰瘦慘還沒牙 天兵父母下場出爐】
 TVBS 新聞 2019/08/27 23:13 實習編輯/陳冠宇

  澳洲一對父母從女兒出生19個月以來,只給她吃「純素食」,造成女兒嚴重營養不良,體重不到4.9公斤,連牙齒都長不出來;法院近日判決出爐,夫妻被判處18個月監禁,並做社區服務300小時。 

  綜合外媒報導,35歲的父親及33歲的母親長期餵女兒食用「純素食」,直到小孩去年癲癇發作進了醫院,被醫護人員發現「看起來才3個月大,還沒有長牙」,才讓整起事件曝光。

  院方檢查,女童患有嚴重營養缺乏、骨質疏鬆及佝僂病,骨頭自出生後就沒再發育過,詢問父母得知,他們在女兒出生後,只餵過「燕麥、橄欖油、米漿、蔬菜、米飯、馬鈴薯和豆腐」等純素食物,進而導致女童無法正常發育。

   負責此案的法官莎拉(Sarah Huggett)強烈譴責這對父母,「每個家長都有責任提供孩子均衡的飲食,讓他們有足夠的營養健康成長」;然而該女童19個月大時,體重僅4.89公斤,和身高完全不成比例,「這些素食食物嚴重影響了孩子的發育,還讓她暴露在死亡的風險中」。

  法官認為,女童的媽媽患有憂鬱症,一定程度上降低了照顧女兒的能力與責任感,且過度迷信於宗教,才讓女兒吃純素;至於父親則「無所事事」,沒用心留意女兒的身體狀況,才會忽視病情,考量夫妻在去年首次出庭時已認罪,判處18個月的監禁,並要做300小時的社區服務。該對夫妻在被逮捕沒多久後,已經離婚並分居;至於女童目前已經3歲,正由親戚負責照顧,發育情況獲得改善,也定時接種疫苗,並進行言語及物理治療。


圖/翻攝自每日郵報
 新聞來源:https://news.tvbs.com.tw/world/1191060


本欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


延伸閱讀
 《一定瘦》內文簡述(五版)
 http://blog.xuite.net/old_tea/home/112521406
 書籍作者  黎時國(別號 老茶房)  個人簡歷
➡ http://blog.xuite.net/old_tea/home/112522092



 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
 www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/2319462051440660   
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明。

 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品





Powered by Xuite
關鍵字