201906190640〔隨筆祖先事〕供杯中的水飲

  〔隨筆祖先事〕供杯中的水飲



〔隨筆祖先事〕供杯中的水飲

  最近有人問我一個問題,就是神桌供杯中的水,什麼樣的飲水或飲品最恰當?還有,每天的、初一十五的、年節忌日的…要區分嗎?
  我回覆他說:「萬法不離世間法,只要把家人會喝的飲水或飲品拿來敬供祖先,便是最恰當的!」
  老茶房有一位朋友,長年來都是敬供自己愛喝的陳年普洱茶。還有還有,還有一位,供杯中供的是咖啡,因為他很愛喝咖啡。
  所以說,供杯中的水飲,白開水,可以!陳年普洱茶,可以!咖啡,也可以!只要誠心奉祀的態度不變,因人因地因時因事,無論取用任何飲水或飲品,都是最好、最恰當的!



《祖先》內文簡述:www.祖先.twwww.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)



【相關訊息
 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團
 https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/2194019460651587
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購。

 www.謝謝.tw


回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字