201906131529〈老茶房嘀咕〉拜祖先,心意到就好?當然可以!

  拜祖先,心意到就好?當然可以!



〈老茶房嘀咕〉有感而發 —— 拜祖先,心意到就好?當然可以!

  日前,一位讀友在網路賣場上訂了《祖先》這套書,想說要來附近辦事,所以選擇到〔讀書會〕面交。來取書時,有一位同事跟他一起來,老茶房與讀友見到面,不意外的讀友都會藉機問一些問題,對《一定瘦》有興趣就聊「飲食瘦身」話題,對《天地方圓普洱茶》這套書有興趣就問一些「陳年普洱茶」的話題,而這位讀友買的是《祖先》這套書,所以話題都離不開詢問拜祖先的事兒…。老茶房與讀友在一問一答之間,他的朋友不時的會插問一個話題,不過當下我並沒有反駁或解釋,就是:
「某位老師、那個師父…都說『拜祖先,心意到就好』,不用準備那麼多飯菜…」
「你們準備那麼多飯菜拜祖先,不只浪費錢也浪費食物資源…」

  在跟讀友聊得差不多的時候,回頭對著他的朋友說:「關於你說的,我們在這兒辯到太陽下山都不會有答案,相約明天再戰還是一樣不會有結果,因為標準答案只有祖先才知道。既然我們不是祖先,指稱別人的主張不對都不客觀,只有我們都已經成為祖先,自然就會知道誰說的才對!現在呢,咱們都別爭,想怎麼做?就怎麼做!反正我們做了什麼,祖先就得到什麼,這一點絕對不會錯…」

  老茶房一口氣說完以上的話後,因為必須趕往下一個行程,在送他們出門一起搭電梯時,不忘跟他們說:「拜祖先,無論你們決定怎麼做?都是自己的決定,但你的決定,也決定了祖先的福分…」

〈老茶房嘀咕〉—————
  如果,有機會遇到主張「拜祖先,心意到就好」的某位老師、那個師父…我一定會當面問他:
「將來你老了,沒有謀生能力,又沒有任何積蓄,只能靠子女或徒弟奉養,那個時候他們三天餵你一餐,跟你說『不要浪費食物』;生活費部分,一個月就給兩百塊,然後跟你說『心意到就好』,你會不會生氣?如果你不會生氣,那我就照你現在說的『拜祖先,心意到就好』的簡易方式拜祖先…」 



【延伸閱讀】
《祖先》內文簡述:www.祖先.twwww.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)
〈老茶房的話〉拜什麼?都可以!你拜什麼?祖先就得什麼!
➡ https://blog.xuite.net/old_tea/home/587293754


〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


【相關訊息
 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團
 
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購。

 www.謝謝.tw


回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字