201906071349【臉書貼文】〈有感而發〉2019 端午佳節祭祖樂

  2019 端午佳節祭祖樂



〔有感而發〕2019 端午佳節祭祖樂

 端午節,大家想到的幾乎都是划龍舟、包粽子…
 我們呢,存在腦海中唯一的念想就是拜祖先!
 在家拜祖先!
 在家準備菜餚拜祖先!
 全家同心共手下廚準備菜餚拜祖先!

 基本上現在我們已經可以做到一整桌飯菜都是親手做,無須搭配現成的熟食,不過,唯獨這一樣,一直以來都還沒有排入手作菜單中,那就是「親手包粽子」。
 為啥還沒嘗試親手包粽子?其實考量的重點在時間和手藝,不過,我們還是會利用每一次的祭祖,增添一道或數道的新料理。今天,在我們的口袋菜單中又加入了一個新成員,就是又學會、又完成一道新料理,那就是「滷豬腳」,而且是用「電鍋」滷的,除了主角(豬腳)外,只要三樣配料「米酒、醬油、冰糖」,外鍋三杯水,開關按下去,讓它自己滷,開關跳起來後就滷出色、香、味…完全不遜餐廳名店賣的豬腳!膠質濃郁Q彈滑嫩,做法簡單美味可口,這道菜出乎意料的讓我們驚艷到轉圈圈。知道跟誰學的嗎?偷偷跟你說,不可以告訴別人唷,就是看網路學的。
 還有、還有,還有一道我們早已經駕輕就熟得心應手的一道菜「麻油雞」,我們在配料中加了「普洱茶」,成為「普洱茶麻油雞」,想不到就這麼稍微轉個彎調整一下,琥珀色湯汁的麻油雞味道更融洽,燥感膩味全沒了,口感更是說不出來的滑順!…那,怎會加入這畫龍點睛的普洱茶?嘻嘻~也是網路上學的。真的是應了大家常說的那句話「天地之大,無奇不有」,良師,也是無所不在吶!… 

 《祖先》內文簡述:www.祖先.twwww.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)



 以下是這次家裡祭拜的照片,因為是把部落格當成資料庫,所以PO出全部照片






















 以上文字,是回應老茶房意合團社團上【拜祖先工作室 / 端午祭祖】文章的留言原文 https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/2163723517014515 



【本欄目緣起】
  這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書〔www.社團.tw〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書〔www.社團.tw〕上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫
  老茶房竭誠歡迎大家加入www.社團.tw意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!



 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw〕。



 www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏,請進入〔www.買書.twwww.買東西.tw中選購。
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購。

  www.謝謝您.tw

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字