201905290725〈老茶房嘀咕〉該誰知道天知道

  該誰知道天知道



〈老茶房嘀咕〉有感而發 —— 該誰知道天知道

  有一位相識已久的老同行,時不時的都會在同業處碰到他,幾十年前我們鼓勵大家都要拜祖先時,每次遇到他我都會跟他說要拜祖先,幾十年來我的講法都沒變,唯一不一樣的是,以前都是我主動跟他說「要拜祖先」,最近幾年反而都是他主動問我說「為什麼要拜祖先?」由此可見,他還是沒拜祖先。而他會主動問,就是處心積慮的替自己找到「不用拜祖先」的理由,而我,所解釋的都沒變…
  昨天,在一位藏茶友處又遇到他來喝茶,還是他主動問我「為什麼要拜祖先?」不過昨天我沒跟他多解釋,因為過幾天就是端午節,我們滿腦子都是張羅祭祖菜餚的事,尤其是剛剛才談妥藏茶友願意釋出一片優質老茶,現在只差一些些細節,我不想節外生枝…;還有就是,他們家現在供桌牌位都沒有,不可能今天聽了一樣的話,幾天之後的端午節就能把全部的器物準備妥當在家裡開始好好的拜祖先,所以我就把力氣留著,待下次再見面時,再來跟他說一樣的話…

〈老茶房嘀咕〉—————
  「拜祖先」的事,《一定瘦》養身法,這兩件事在這幾十年來,我只要有機會就會解釋給別人聽,說服他們也跟著一起做,就算已經講過,對方只要有興趣,我還是會再說一遍,而且說得還是跟之前講過一樣的話…。
  有人曾經問過我:「為什麼我要不厭其煩講一樣的話?」
  我回說:「當我跟他的緣分還沒結束,當他該聽到的還沒聽完,我就會一直說,他也會一直聽到。當我跟他的緣分了了,或是當他聽完了,那我就不會再遇到他,就算再遇到他,我倆之間也不會再有這方面的對話了…。該誰知道、誰該聽到?天都知道!…」


圖片從 pixabay 圖庫網站中「不要求署名,可以做商業用途」的免費圖庫區中下載。



【相關訊息
 《一定瘦》五版 內文簡述
 http://blog.xuite.net/old_tea/home/112521406
 《祖先》二版 內文簡述:www.268.tw
➡ https://blog.xuite.net/old_tea/home/513755902


〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團
 https://www.facebook.com/groups/1122.tw/permalink/2158850980835102
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售
 資訊,請參閱服務台〕中說明。

 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品





Powered by Xuite
關鍵字