201902050737【臉書貼文】〈有感而發〉農曆大年初一拜祖先

  農曆大年初一拜祖先



〔有感而發〕農曆大年初一拜祖先

  大家都說,新年初始萬象更新;我會說,大年初一陰陽開心。開心什麼?開心拜祖先呀!
  前幾天,相識多年老友專程從香港送來廣東港澳一帶在農曆新年必備酬神敬祖象徵「多仔多福」的吉祥點心「石榴花煎堆」。這吉祥甜品,好可愛!好喜氣!拿到它的當下,就只出現一個念頭:「我要拿它拜祖先!」
  今天一早,端上昨天自己蒸的發糕,以前事先準備好的甜品餅乾點心…,上完香後靜靜的站在供桌前,看著整個神桌位置,只有一種感覺,就是好寧靜,好溫暖,所散發出的是一種無聲的熱鬧!
  說到這「無聲的熱鬧」,就不得不提提那個自己蒸的發糕。以前家裡蒸過幾次發糕,都是用電鍋蒸的,這次是放在瓦斯爐上用不鏽鋼蒸籠,蒸籠蓋子是透明玻璃的,所以可以看到發糕從頭到尾蒸發的狀態,想不到,昨天在蒸發糕時,就聽到格格在廚房大叫說:「頂到天花板了啦!~」聽到聲響,立刻快腳進廚房去看看發生什麼事?~就看到格格指著蒸籠蓋,開心跳腳的說:「你看它們都頂到天花板了啦!~」原來是透明玻璃蓋,所以看得到蒸籠內發糕的狀態,讓格格看到發糕從無到有到開花到發展到頂天…(發糕頂到玻璃蓋),就是這個不在預期中突然出現的景象,讓格格好像看到追星偶像突然出現在眼前那般的驚喜!…(唉…(搖頭)~怎麼這個歲數了還像個小女娃,下次如果出現格格在廚房做麵條,麵條做的太Q彈,被格格拿來跳彩帶舞,我們也不會覺得奇怪了…)

  最近,讀書會接到好多電話,詢問如何購買《祖先》這本書?互動之下才知曉,其中有幾位是台商,在大陸工作,受大陸友人之託,趁年假回台過年之便,幫他們買幾套《祖先》這本書。他們說,現在大陸有好多人想拜祖先,但是不知道該如何著手進行?輾轉聽聞在台灣有人出版了《祖先》這本書,於是託台商友人回台過年假時就近購買,於年假結束時,幫他們帶回大陸去…
  他們是如何輾轉得知《祖先》這本書?我不知道,我只知道,當你想要拜祖先,就會用各種管道找到《祖先》這本書,不僅如此,祖先們也會施展各種方法,督促子孫們來找《祖先》這本書!

 《祖先》內文簡述:www.祖先.twwww.268.tw(諧音:拜祖先,各路發)



 以下是這次家裡除夕祭祖的照片,因為是把部落格當成資料庫,所以PO出全部照片










 以上文字,是回應老茶房意合團社團上【拜祖先工作室 /初一十五拜祖先】文章的留言原文 https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1870138609706342



【本欄目緣起】
  這個欄目中是老茶房與讀書會於臉書〔www.社團.tw〕上所張貼的文章。臉書因為系統的限制,無法進行文章分類,所以如欲閱覽曾經發表的文章(包括老茶房自己),須經大費周章的找尋,才看得到。老茶房與讀書會為了方便讀友找尋考古文(包括自己),所以把曾經於臉書〔www.社團.tw〕上張貼過的文章,原文原照的收錄於這個欄目中,當成「凡走過必留下痕跡」的回憶資料庫
  老茶房竭誠歡迎大家加入www.社團.tw意氣相合的一起在生活道場中相互勉勵!



 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw〕。



 www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏,請進入〔www.買書.twwww.買東西.tw中選購。
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購。

  www.謝謝您.tw

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字