201809021847〈老茶房嘀咕〉人生難求無事煩

  人生難求無事煩



有感而發〉————

  「恭喜你,你在人世間少了一事!」

以上是 ————
  日前,與幾位讀友,不約而同的聊到同一個話題,這個話題,與這個系統平台有關,也可以這麼說,只要你有在使用FB的系統,或多或少你也會遇到這個問題,那就是臉書上的「朋友關係」。
  臉書上的「朋友」,不一定都是你認識的人,而「朋友數」也會不斷的消長。暫且不論消長的原因是什麼,不過老茶房發現,大家挺在意「被解除」朋友關係這件事情。
  關於這件事,更早之前就跟一位讀友聊過。老茶房認為,「被解除」朋友關係不一定是壞事,因為我會用另一種思考來解讀。FB是一個很有趣的系統,它真的可以赤裸裸的反映「一個人」或「人與人之間」最深層的現狀。老茶房的解讀是,無論是我們主動解除與對方的朋友關係,還是對方解除與我們的朋友關係,這就表示,我們與對方的「緣」已經停止,已經沒有試題要應答,至少現階段是如此;以後再接續上,那又是另一份試題、另一場考試…。如果,以後沒有再接續上,就表示,在「解除朋友關係」那當下,我們與對方的「緣」不是「停止」,而是「終止」,如是這樣,那我們真的要感到開心!因為,人世間所有的牽扯與糾葛,都來自於「人與人之間」的「事」,所以才有「人事、人事,凡人必有事」之說。所以,想想看,我們與對方的「緣」已經「終止」,就表示我們與對方在這一世的「試題」完全答完了,也繳完了試卷,算一下,「人與人之間」的「一世試題」有多少張要答?現在少了「一個人」,這顯示在我們的「試題庫」中,是少了好幾疊的考卷吶!這麼讓人感到輕鬆的事,當然是要感到開心嘛!
  因此,「人事」之「事」,沒有對錯,深不深究?不是重點;人與人之間,只有試題,怎麼回答?才是關鍵!
  人生,最難求的是無事煩。所以,每當老茶房與面臨這個問題的讀友聊到這個話題,末了,都會抱拳奉上一句:「恭喜你,你在人世間少了一事!」


圖片從 pixabay 圖庫網站中「不要求署名,可以做商業用途」的免費圖庫區中下載。


〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


【相關訊息
 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團
  https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1784238511629686
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購。

 www.謝謝.tw


回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字