201709041526〈有感而發〉有,要珍惜

  有,要珍惜


有感而發〉————
  生病的人,很痛苦,這是大家都看得到的;
  照顧的人,很辛苦,卻是沒幾個人看得到。
  生命無常,如果,先走的人,不是生病的人,而是照顧的人,那生病的人的痛,才是真正的開始。
  生病時,有人照顧,那是一種福氣;這種福氣不是人人有,所以一定要珍惜。

  以上是 ————
  去到醫院探病,在醫院中看到一位明顯是慢性病的病人對著像是病人配偶的人咆哮使喚,而那位照顧病人的人卻始終是面無表情的做著照顧病人的事,當場有感而發的想上前去講上述的話,但最後還是沒去說,因為,這樣的事,或許是那位照顧的人正在「還」,等「還完」了,就不需要再看人臉色了。


※圖片引用自:https://pixabay.com 圖庫
https://pixabay.com/zh/%E6%A4%85%E5%AD%90-%E8%BD%AE%E6%A4%85-%E6%AE%8B%E7%96%BE-%E6%8F%B4%E5%8A%A9-%E7%AC%A6%E5%8F%B7-%E6%85%88%E5%96%84%E6%9C%BA%E6%9E%84-%E7%96%BE%E7%97%85-%E5%8C%BB%E9%99%A2-%E6%8A%A4%E7%90%86-89156/


〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。


 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
➡ https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1397478993638975
 臉書社團網址:〔www.1122.tw




 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔服務台〕中說明。
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購
 

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品





Powered by Xuite
關鍵字