201708230830〈有感而發〉蛋變成炸彈

  蛋變成炸彈


有感而發〉————

  明知不安全,又非吃不可,只有【什麼都吃,什麼都不要多吃】囉!  

  以上是 ————
  又有食安問題出現,這一次應該不能說是問題,而是風暴,而且是席捲全世界的風暴!就是在食物中再尋常不過的「蛋」,被驗出殺蟲劑成分「芬普尼」殘留超標,且在世界各國均陸續傳出災情,而成為名符其實轟炸全世界的健康「炸彈」!

  每每看到這樣的新聞,你說老茶房擔不擔心?當然會擔心!但是,擔心有用嗎?因為這都不是你我能夠控制的,除非我們是從事生產雞蛋的業者,但我們都不是,所以只能跟著世道運行的軌跡走。不過,對於因應這種無奈的情事,老茶房很早就有一個體悟,這個體悟在從開始寫書以來、開始架設部落格發表文章與回覆留言以來,均不斷的在書中、在文章中、再留言中…重申,就是,我們現在已經吃喝不到完全「無毒」或「無害」的食物,唯有把持《一定瘦》那則【什麼都吃,什麼都不要多吃】之原則,不只能提升身體獲取各種營養元素的機會,亦能將不知名或防不勝防的傷害降到最低!

  蛋,這是身體獲取蛋白質最快、最方便的來源,更是最經濟實惠一種食物。老茶房和家人,幾十年來,每個人的每天早餐固定會吃一顆煎蛋。不過,為了遵循【什麼都吃,什麼都不要多吃】之原則,我們不會固定吃同一種廠牌的蛋,也不會在固定的商店買蛋。只有在老茶房妻子往生前有一陣子,因為妻子身體狀態每況愈下胃口不好,不過只要吃到一間連鎖商店賣的某一款雞蛋,胃口就會好一點,於是吃的機率比較高之外,我們買蛋的地方很隨興,只要家裡冰箱中的蛋快吃完了,就隨興到市場、到賣場、到超市、到超商、到商店、到雜貨店…去買蛋,而且一次是買四、五盒蛋,每一種廠牌只買一盒,回家放在冰箱中,每天早上亦是隨興的拿出來煎食之。有時候到外地辦事,剛好家裡需要補充蛋時,我們就在當地商店就近買了帶回來。那你說這當中有沒有可能會有「害蛋」?我們不會知道,也無從知曉,反正這一盒吃完了,下次再吃到同一種廠牌的蛋的機率也不高,這,正是【什麼都吃,什麼都不要多吃】之原則的最大好處,不只可以吃到不同的養分來源,同時也能避開重複踩到地雷。

  所以說,如果你在看到「毒蛋」新聞後,為了避免誤吃可以不再吃雞蛋,或許也可以參考一下老茶房的做法,隨興的四處買蛋,一種廠牌就買一盒,這樣子就能避開因為密集食用同一廠牌食物,所導致的身體代謝負擔。

【延伸閱讀】〈有感而發〉什麼都吃
➡ http://blog.xuite.net/old_tea/home/242262120

【照片說明】這是今天早上做早餐用的蛋,這一盒用完了,再拆另外一盒。我不記得原來這一盒的廠牌,更不會去記現在這一盒的牌子。當該再吃到它時,它自然就會出現在眼前。



〈有感而發〉欄目中文章是老茶房面對生活周遭人事物的當下所迸出的看法,這些看法是老茶房個人淺見,不是真理。如您認同,跟著笑一笑;如不認同,也別生氣,下次繞過此地別再點閱這個欄目就是了。

 本文同步發表在我們的臉書社團〔老茶房意合團〕。
➡ https://www.facebook.com/groups/287031394683746/permalink/1385412594845615
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 資訊,請參閱服務台〕中說明。

 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品





Powered by Xuite
關鍵字