201503271629〈老茶房家務事〉感謝十方大德助我送妻最後一程!

  〈老茶房家務事〉感謝十方大德助我送妻最後一程!



〈老茶房家務事〉————

  老茶房妻子的告別式,於 104 年 3 月 26 日圓滿結束
  感謝,三軍總醫院急診室外科急救醫護人員!
  感謝,三軍總醫院神經外科 43 病房醫護人員!
  感謝,讀書會全體工作伙伴!
  感謝,四面八方前來協助的朋友!
  感謝,素昧平生前來弔唁的讀友!

  感謝,鴻惠生命禮儀全體工作人員
  在妻子急救時,在妻子住院時,在妻子彌留時,在妻子入殮時,在妻子停靈時,在妻子告別式時,無私的伸出援手,讓妻子在生命最後的那段時間,無憾的放下一切,劃下完美的句點

  對於生命,老茶房早已了然,但,沒想到那麼突然。由此可見,我們每一個人,都要為明天「不知道會出現的事情」預作準備。


  以前,老茶房就經常跟人說,要有固定的門診醫生,要有熟悉的看診管道,當急症突然找上門時,才不會手足無措

  現在,老茶房會加一項,要有固定的生命禮儀諮詢對象,要預先規劃生命最後之路,當生命列車上的廣播器突然宣布抵達終點時,才不會手忙腳亂

  這次,妻子緊急送到急診室時,不到一個鐘頭,神經外科謝智全醫師即清楚告知妻子所面臨的噩境,以及我們即將要面對的事;經過溝通,在我簽下放棄治療的文件後,謝智全醫師全力協助我們進入安寧治療,讓妻子在生命的最後兩天,以最從容的姿態,走完。

  兩天時間,要處理妻子生命中最大的一件事,真的不容易。所幸,得鴻惠生命禮儀江淮鋅禮儀師之助,在 20 分鐘內,讓對殯葬禮儀全然陌生的我們,完全了然於心。使得妻子在自然停止呼吸後,我們才能步伐不亂,以不慌張的心情,一件一件的辦完每一件事。

  這段時間,老茶房感謝所有的關心!
  在妻子已經失去意識,眾人呼喚皆無回應時,老茶房附在她的耳邊說:「妳先走,我這邊的事情都做完後,我會去找妳。」話語剛落,只見妻子輕輕的點了三個頭,這是她在人世間最後一個動作。
  所以,妻子的離去,老茶房當然不捨,也難過,不過,老茶房會誠心領受大家的關心,腳踏實地的把該做的事情做完,按部就班做好分內每一件該做的事。

  老茶房合十



【感謝】
  謝智全 醫師
  陳政翰 先生〔暱稱  光頭掌櫃
  劉孟婷 小姐暱稱  胡椒糖〕
  呂俊蔚 先生〔暱稱  牆哥〕
  林聖鈞 先生
  陳素珍 小姐
  梅齡 小姐
  袁世文 先生
  沈富祥 先生暱稱  沈先生〕
  廖純苹 小姐
  吳佳樺 小姐暱稱  佳話〕
  簡德政 先生 夫人
  鄭劉美 小姐
  潘福麟 先生  夫人
  鴻惠生命禮儀淮鋅 禮儀師



【延伸閱讀】
 老茶房的妻子,走的突然,放的乾脆,已以無債一身輕的姿態,擺脫人世間的紛擾。
  緣由請看:〈老茶房家務事〉憶我妻



 

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字