200710011926〈老茶房報告〉2007.06.18 媒體報導

  〈老茶房報告〉2007.06.18 媒體報導



〈老茶房報告〉————

  時間:2007 年 6 月 有一天的假日下午
  地點:基隆市某社區活動中心
  目的:收邀講解《一定瘦》飲食法
  緣起:現場有媒體作側錄採訪
 
  以上,老茶房報告完畢。



〈引用媒體內容〉————

  中國時報    C2/基宜花新聞   2007/06/18

  新聞標題:黎時國茶書 搭上普洱風

  因妻子洗腎而致力研究養生的黎時國,多年來研究頗有心得,自行出版本有關物能養生健康書籍,嘉惠肥胖的朋友,最近又以半年的時間寫了本「茶書」,著書的速度,很難讓人想像他只有高職學歷。

  黎時國寫書有一段不為外人所知的心路歷程,年前他的妻子重病,醫院一度發出病危通知,當時是除夕夜,讓他很感慨,認為自己從來沒做過壞事,妻子卻重病如此,當時他在病房外對天祈禱只要妻子度過危險期,他就要著書立言,或許是誠意感動天或是妻子福大命大,真的度過危險期,雖然往後的歲月必須洗腎度日,黎時國對老天已經非常感謝。

  黎時國此後真的開始寫書,速度有如神助,過去年之間出版了本書,都是和養生有關,包括《生命基金》、《一定瘦》等書籍,都是如何不 一毛錢、只要改變觀念,就可以達養生健身的書籍,黎時國說,當時書寫好了,沒有書商看好,不願幫他出版,最後他就自己出版。

  幾年下來,透過到處演講,這些書還頗受歡迎,不但再版,甚至版,最近半年他一口氣又寫了本茶書,分別是「喝茶樂、藏茶趣、賞茶悅」,談的都是陳年普洱茶的書籍,他以自己喝茶30年的歷史,告訴喝茶的人如何喝茶養生。

  黎時國從事宗教文物買賣30年,對西藏文化歷史產生高度興趣,他說,西藏人喝酥油茶,主要的茶底是普洱茶,西藏沒有水果,藏人如何取得大量的纖維質與維生素,才發現原來秘密都在普洱茶中。

黎時國的本茶書,也是自掏腰包出版,沒想到搭上現今兩岸三地的普洱茶流行風,他的茶書受到書商的青睞,已有出版商與他接洽經銷事宜,而且不但是茶書,連同以前他寫的本書也要一併經銷,他的茶書最近在「博客來網路書店」販賣,也獲得讀者熱烈討論

  黎時國說,這些是他始料未及的,他本來只是單純的認為健康很重要,因此想把一些如何健康的做法告訴大,沒想到會引起大興趣,讓他有找到知音之感。
 



延伸閱讀
 《一定瘦》內文簡述
 《一定瘦》作者黎時國(別號 老茶房)個人簡歷

 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



  www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏,請進入www.買書.twwww.買東西.tw〕中選購。
 購藏茶品,請進入www.買茶.twwww.賣茶.tw〕中選購
  www.謝謝.tw




  
(請點圖示進入賞閱所有著作)

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字