200712181416普洱茶投資養生又賺錢

   普洱茶投資養生又賺錢




「時報資訊」 2007/11/16 09:44 【林志昊】

 世界上有三大飲料,分別是咖啡、可可跟茶。然而,相較於咖啡與可可被納入CRB商品指數已久,甚至也有相關的指數期貨可供投資,但茶卻始終沒有成為公開交易市場上的對象。不過,在中國政府的大力推廣下,有「古董茶王」之稱的普洱茶,卻在華人市場中異軍突起,不但交易價格屢創新高,甚至廣及歐、美市場,成為另一種新興的理財商品。

價格每年成長30%

 根據統計,自從2002年中國茶博覽交易會評出了三大茶王(大紅袍、毛蟹、普洱),並以十六萬人民幣的天價拍賣出 一百克 的普洱茶後,最具古董級賣相的普洱茶,之後每年的價格成長約為30%;而高級的普洱茶,每一斤的價格甚至可從數萬元到數十萬元不等。

存放越久價格越高

 自此之後,普洱茶的價格節節升高,尤其自今年以來直到五月為止,人為炒作的風氣更為明顯,特別是老樹喬木普洱茶的價格,每公斤甚至高達人民幣1800百元左右,而且還呈現有價無貨的狀態。當然,這樣的行情也馬上崩盤,現在同樣等級的生茶,一片茶餅(375公克)的價格,大約已回落到介於台幣500到600元之間。

 然而,普洱茶投資的故事卻還沒結束。儘管價格已經回落一大段,但基於普洱茶擺越久越值錢、養生、易保存與不可取代等性質,即使是生茶(半發酵處理,存放不超過七年),價格依然結節升高。

 有富普洱茶有限公司負責人林姿秀表示,就跟外國人喝的紅酒一樣,普洱茶存放越久,味道不僅越好,價格也越貴;而且中國政府已經明白普洱茶在經濟上的價值,更於今年四月將普洱茶的發源地---雲南省思茅市改名為「普洱市」,並投入四億人民幣(約十六億新台幣)籌建雲南普洱茶交易中心,讓普洱茶成為名正言順的投資標的,甚至輔導廠商發展普洱茶的品牌。

無風險又享增值利益

 林姿秀表示,基於中國政府支持、飲茶人口大增與普洱茶本身保值、增值的特性,普洱茶投資在未來一定會越來越熱,平常人若要切入普洱茶投資市場,可以從生茶先開始;只要能拿到貨真價實、品質又好的普洱茶,不但沒有投資風險,更可以享受到增值收益;生茶每年升值30%,若超過十年的熟茶,年報酬50%都有可能!

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071116/57/obgr.html



※   本日誌中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。




 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:www.1122.tw



 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 資訊,請參閱服務台〕中說明
 購藏籍與茶品,請進入〔www.買書.twwww.買茶.tw中選購

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品





Powered by Xuite
關鍵字