201209271409【答客問理念】── 要不要說服他?反駁他?糾正他?還是不要理他!

  【答客問理念】—— 要不要說服他?反駁他?糾正他? 

                      還是不要理他!  

 —————————————————————————————————————————

  〔留言〕———


  佳話 2012/09/26 16:21:06 隱藏留言
  
  大哥:您好!我是佳話
  有一個問題想請教您,這個問題怕會引起口水戰,所以用隱藏留言。如果您覺得這問題要公開,那我就再貼一次,或是請您直接把它公開。
  最近有幾個網誌,陸續發表詆毀《生命基金》和《一定瘦》的文章,我看了以前他們的文章,和他們以前來大哥這裡還有讀書會的互動,我發現他們以前是支持《一定瘦》的,但後來都是「不接受別人的指正」,然後「見肖轉生氣」的開始「為反對而反對」的詆毀《生命基金》和《一定瘦》,甚至連讀書會所舉辦的讀友聚會,都被拿出來「酸」,我看了真的很生氣。
  請問大哥站在推廣《生命基金》和《一定瘦》的立場,要不要去他們的網誌跟他們解釋?或是去糾正他們的言論?


 


 ※ 若非涉及個人資料,請採用公開留言,讓大家分擔您的憂、分享您的喜。
 ※ 採用隱藏方式的留言,倘若內容無急迫性,老茶房不一定會於版上回覆。
 ※ 若老茶房必須回覆,則會採用公開回覆,而且會一併公開您的隱藏留言。

  
  
————————————————————————————————

  〔老茶房的看法〕
———

  謝謝您的支持與熱心的推廣!

  
您的問題不涉及個資與隱私,老茶房覺得,有公開表達看法的必要,所以將您的隱藏留言原文,以及老茶房的看法,公開發表在【答客問】分類欄目中。

  這個話題,是個老話題了,因為,它在老茶房開通這個部落格推廣【物能養身】以來,就不斷出現。而老茶房也在版上不停的重複解釋,甚是還把老茶房個人的看法編入
《一定瘦‧問答集》當中,目的就是為了讓大家一翻就能看到,省掉爬文的時間。但是,看來似乎只要有網際網路存在的一天,這個問題就像是流竄在虛擬空間的電腦病毒一樣,會不停的出現。

  今天既然又再出現,那老茶房就只有再動動指頭,掃一下毒,把以前講過的話,再拿些出來嘮叨一次。


  
老茶房的行事依準,就如同在《朋友是互相利用的!》一書的【序文】中所說:凡事,「善了」,就是在修行!

  天地萬物間之緣起與緣滅,純屬本然。
  緣分到了,千山擋不住;
  緣分滅了,萬牛拉不住。

  緣分到時,要珍惜,這樣才能替自己積後福善果;
  緣分滅時,要善了,這樣才不會替自己種下惡因。

  老茶講出【物能養身】,寫出《生命基金》,推廣《一定瘦》,是基於「時候到了」。
  這二十多年來,老茶房隻手空拳推廣自己「發現」的養身理論,所遭受之遭遇,不勝枚舉。不信者,多如牛毛;信者,少如牛角。

  對於「信者」,老茶房會認為是「緣分到了」;
  對於「不信者」,老茶房會認為是「緣分沒到」;
  對於「原來相信後來不信者」,老茶房會認為是「緣分滅了」;
  對於「演而優則導的推廣者」,老茶房會認為是「善緣未了」;
  對於「口出惡言文筆攻伐者」,老茶房會認為是「惡緣將起」。
  而,現在所造之惡緣,即是未來所要面對的不順遂生活之緣起。

  老茶房個人覺得,人生已經夠苦的,現在好不容易有機會彌補往昔所造諸惡業,當然是絕對站在「善了」的立場,隨緣消舊業,也不再造新殃。

  但,不肯善罷干休之輩,俯拾皆是,怎麼辦?

  就如同《朋友是互相利用的!》一書中所說的,明知道有人蹲在那裡,還會被絆倒,那就是自己不長眼;明知道有人蹲在那裡,還會被絆住,那就是自己不長進。
  這個時候不能怪蹲在那裡的人,而是該檢討自己為什麼還跟他們一般見識?可見,自己在這件事情的試題上,沒考及格,還沒過關。

  生命,是很寶貴的;
  時間,更是珍貴的。
  老茶房會把「排除異己」的時間,花在「撻伐商業陷阱」上頭。
  老茶房會把「砲打自己人」的心思,用在「專打減肥藥」上面。

  為什麼不去說服他?因為,老茶房會把「鐵杵磨成繡花針」的力氣,全部用在開啟新頁,去講給那些還不知道這套優質養身理念的人聽。
  為什麼不去糾正他?因為,光陰有限,您何必為了一根「針」,白白浪費掉足以蓋起一座養身園地的時間。
  為什麼不去反駁他?因為,他都已經這麼認定了,越去反駁他,只會更加激化他的意識型態,反而使他更醒不來。

  不說服他,不反駁他,不糾正他,甚至不理會他,反而是在替他保留醒來的機會。
  去說服他,去反駁他,去糾正他,一定會引發口水論戰,反倒會焦點模糊,也讓新進朋友認為,這是一個「只要我想說,有什麼不可以」而無須承擔任何後果的時代。

  基於此,老茶房對於這般的言論,都把持「視而不見」的原則。同時,老茶房也會不定時的將引用自意識型態過重且明顯人身攻擊的部落格中的文章連結,一一移除,目的就是希望大家把目光放在「如何追求更高境界的健康」上,而別再花時間與力氣,在無謂的口水戰上。

  老茶房在這裡鄭重的鼓勵那些「對老茶房有意見」「對《一定瘦》這本書有意見」「對《一定瘦》的支持者有意見」「對老茶房的行業有意見」「對老茶房賺生活費的方式有意見」的小朋友們,可以學學老茶房,把你們的「意見」寫成「書」,光明正大的出版呀!這樣子你的「正義」就得以伸張,也可以展現你「勇於接受公評」的不畏懼之心。躲在虛擬網路中,藏在匿名帳號後,窩在暱稱化身下,這樣是成不了氣候的!

  衷心奉勸隱在螢幕後面
PO 文發牢騷的網友們,把打字的時間,好好的去吃飯,好好的張羅三餐,這樣至少還能賺得起碼的健康。


  別忘了!當你舉手指著對方的時候,你的腋下就完全暴露給對手,意味著,你的破綻百出。

  對一個破綻百出的對手,只要是高手,都不會理睬的,因為,勝之不武!

  這
也是老茶房只將時間花在把「意見」編寫成「書」的原因。

 

  ————————————————————————————————


  〔老茶房嘀咕〕
———

  
有人買了書,看了後,來留言說:謝謝,感激不盡,終身受用;
  有人也買書,讀完了,發文說:一點用處也沒有,浪費買書錢。

  老茶房不禁納悶,一樣的書,為何得到的卻是迥然不同的結果?
  今天閒來沒啥事,來問問掌管人間是非事的老天爺,到底這是啥回事兒?

  一天過去……
  兩天過去……
  三天過去……
  四天過去……
    

    
    
  都沒人回答我,忍不住雙手拉住圍牆探頭看看大爺們在幹嘛?
  結果咧,尚帝假裝沒聽到,葡薩托腮在打盹,佛組忙著抓猴子,玉皇大地更絕了,南天門上掛了個「準備中」的牌子,告訴大家裡面爐子沒燒熱,現在還沒營業……,天上神明一大堆,反正就是沒人要回答。難不成,說了答案就洩漏天機,所以沒人敢犯天條,ㄚ不是,是沒神敢犯天條?

  正所謂「山不轉路轉」,就在老茶房轉身要去「墓ㄚ埔」問好兄弟的時候,那個在天庭講真話得罪一堆大咖最後被貶入凡塵隨時隨地在幫前面那幾個搞勞什子教育改革前輩擦屁股而且不時被罵得滿頭包的教浴部長怯生生的舉手說:「我知道!」

  唉!~雖然檔次低了點,但是,有人說,總比沒人敢答腔來得好。
  教浴部長嘆了口氣說:「前面幾位前輩搞教育大改革,學校開得太多了,總要有學生來讀才行呀!如果讓大家都畢業了,那誰來讀?沒學生了,學校就要關門,老師就會失業,這個責任誰要負?」

  嗯~~好像也有點道理,難怪沒人,ㄚ不是,是沒神敢回答。
  現在是老茶房一個人在質問,這還不麻煩,隨便呼嚨一下就能搪塞過去;以後學校沒了,一大堆失業的老師跑去質問要飯碗,那可就麻煩囉!~大家都是讀過書的,吵起架來都引經據典,沒那麼好講話,要是不給個交代,肯定會在那兒絕食抗議三百年,要是弄出了人命,一堆神佛菩薩先知智者的面子往哪兒放?

  好吧、好吧!~為了讓學校繼續招得到學生,有學生去就讀,咱們就委屈一點唄,不要刻意的花時間去叫醒他們,讓他們繼續睡,這樣子回家的高速公路上比較不會塞車。

  ————————————————————————————————

  〔延伸閱讀‧相關問答〕

 【答客問理念】── 不回他,是在救他!
 【答客問理念】── 真話我說了就算!



 歡迎到我們的臉書社團老茶房意合團賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



  

本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品
關鍵字