201211300853【答客問能量】── 缺了,要不要補?

  【答客問能量】—— 缺了,要不要補?  

 —————————————————————————————————————————

  〔留言〕———


  〔飛飛 2012/11/12 20:09:12 公開留言
  
  Dear 老茶房:我有個問題想請教一下。
  在讀過《生命基金》後,您在書中提到【物能養身】,是利用「正向能量」物品來輔助身體,那麼所謂的正向與負向,是否也正是代表所謂的陽()與陰()呢?
  在我自己看書得到的訊息中,您所提及的琥珀與水中含金石,是由其本身的「土」屬性,進而產生出「金」,而因我們週遭生活中,屬「火毒」的電磁波過多,故而使用水中之精華的琥珀與水中含金石中的「水」來做中和,進而達到養身的功效。
  上面說得這麼多,主要是想問一下,你說的正向能量物品是否會因人而異?
  比如說,一個人不欠「土」,不欠「金」,不欠「水」,反而欠「火」(只是個比方),那麼此時,再給他屬「水」的物品,豈不是適得其反呢?
  這篇留言,會先用隱藏,主要是怕自己提出的想法,別人會覺得奇怪,因為我自己覺得,自己雖是男人,但觀察自己先天及後天的環境,陽剛之氣不足,因此想藉由您的物能養身理論,尋找出能夠加強自己陽剛方面能量的「物」,還望老茶房指點,謝謝!


  

 ※ 若非涉及個人資料,請採用公開留言,讓大家分擔您的憂、分享您的喜。
 ※ 採用隱藏方式的留言,倘若內容無急迫性,老茶房不一定會於版上回覆。
 ※ 若老茶房必須回覆,則會採用公開回覆,而且會一併公開您的隱藏留言。

  
  
————————————————————————————————

  〔老茶房的看法〕
———

  您好:

  「先天缺什麼?後天就補什麼!」這是古往今來江湖上的奇門術士在操弄的玩意兒與慣用的手法。這種「有凹就補‧有凸就削」的情事,在理論上來說,是沒錯。但是,凡事「強求」,必有其風險跟隨其後,不得不慎!

  老茶房以前對這方面的事,也有濃厚的興趣,也研究了好一陣子的「奇門遁甲」,更試著運用器物「調兵遣將」,企圖藉此達到「滿足願求」的目的。但後來發現,不管「招式」靈或不靈?都有其優缺點。

  如果不靈,缺點就是多花冤枉錢,也浪費時間;優點則是,當個促進經濟循環的貢獻者,也保得自己沒落入更不可知的深淵。

  如果靈驗,優點就是可得立即助益;但是,缺點可就多了。因為,這是在逆抗「自然生息」,扭曲「命運軌跡」,這方面應該不用老茶房多做解釋,歷史上的經驗告訴我們,凡是去做「違反自然」之事,未來所有承受的「反撲」或「後果」,絕對比現在得到的微薄利益還要大得多!

  後來,老茶房瞭解了「知命而生‧知運而行」的真理後,就不再觸碰任何有關「人為改變命運」之法。

  現在的老茶房,都只專注身體健康之事;古有偈曰:「一失人身‧萬事皆休」,老茶房加上一句:「唯有安康‧才能行願」,唯有保持身體健康,才能履行生命義務,才能揮灑人生願望。

  現在的老茶房,都乖乖的過日子,好好的吃三餐;明知道對身體健康有害之物,就不碰;如能選擇,一定選擇對身體健康有益的物品。其他的一切,都完全交給老天爺去安排囉~~

  以上是老茶房個人看法,供您參考。



 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.1122.tw



 


本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

說明

www.讀書會.tw


www.茶水間.tw

臉書|Facebook







著作出版品
關鍵字