201305122012晚酒記

  【引用好文】———

  蘋果臉《一定壽‧分享》分類:未分類資料夾  2013/03/08
  ————————————————————————————————

   晚酒記 

  這篇是很早就想要跟大家分享也是答應要寫的「晚酒」體驗。其實已經說了一段時間,今天覺得時候到了,把債還一還,希望能幫到還在猶豫的朋友,趕快加入吧!~不過,整個過程可能有點長,或許描述的有點亂,看官請見諒!

  我老爹是嚴重鼻過敏患者,已經開過兩次刀,但每次都在開刀幾年後,鼻過敏毛病又復發。
  我,從小被父親視為掌上明珠,吃好喝好的供著;而我也很給面子的一直珠圓玉潤頭好壯壯沒病沒災的。
  不料,在我二十歲開始養貓半年後,鼻過敏找上我!
  剛開始,只是打噴嚏、流鼻水。到後來,甚至晚上不好入眠,鼻子完全不通,失去功用。白天眼睛癢流鼻涕,鼻下擤到脫皮,這時嘴巴就變的好忙,又要吃飯又要喘氣,造成整天精神狀況不佳,連帶的脾氣也不好,只要換季或是到不乾淨的環境,甚或是整理家裡,鼻子就拉警報,症狀大發作,嚴重影響生活作息與工作效率。

  我為了鼻子的毛病,無所不用其極,吃過無數的藥,看過各類醫生,鼻過敏藥是我居家生活必備良伴,補貨都是三~五包或是半打囤著~~舉凡吃的、喝的、用的、抹的、噴的、洗的……能想到的,不能想到的,我都用過了~~
  每次聽說出現有什麼治療鼻過敏的新藥,我就急著去嘗試。印象中朋友介紹一種鼻噴劑很好用,一開始噴不到5分鐘就完全暢通,還長效維持24小時,可是用了幾罐到後來,噴下去也不太會通,即使通了也只能維持2~3小時。
  我為了鼻過敏還到處去看醫生,從南到北,只要聽說或打聽到哪個醫生不錯,我就去拜訪。真的不誇張,出去玩到哪裡?我都會打聽當地有沒有好的耳鼻喉科醫生?跟別人到處買樂透一樣,人家是進香團,我是進醫團,跟逛名勝古蹟一樣,到處找醫生!~~

  曾有一位香港醫生告訴我,要多運動,不要熬夜……
  另一位台灣醫生各訴我,早上下床腳不要直接接觸冰冷地板,不要吃冰的……
  還有一位台灣醫生更鮮,他說:「過敏體質無法改善,但是女生有個得天獨厚的機會可以改變體質,就是「做月子」,月子只要做的好,體質可以逆轉,等妳做要月子時,再來找我!」~我心裡想,本小姐這輩子萬一不生小孩,這鼻子不就沒救了!~
  還有,我還曾經瘋魔到使用中醫的一種「燒灼」療法,那個中醫師使用兩根超過三十公分長的細鐵棍,抹了不知道啥鬼東西,先在我的鼻下擦一些類似麻醉藥的物品,然後就用那根長鐵棍穿進鼻子裡,這輩子我最後悔的就是做了這件蠢事,剛穿過一側鼻子,我就飆淚了,眼淚鼻涕齊下,痛到我的頭整個感覺要爆炸,接著鬼哭狼嚎的飆淚,連外面候診室的婆婆媽媽都跑進來關切,以為他們在對我施以什麼酷刑!本來我拒絕繼續治療另一側鼻子,但是那個該死的中醫師不知道是想替我省錢還是怎地?竟然叫了兩個推拿師,三個大男人把我壓制住,硬是完成整個療程;當天我在那間中醫診所前後哭了一下午,最後還是愛女心切的老爹,來把我拎回去的,因為被他們折騰的我已經癱軟無力了!~這種療程事後想想,我真的是起肖見鬼了才會去嘗試,還花了八千大洋!~耳、鼻、喉、腦,這些都是人體很重要的器官,而且皆有關聯性,萬一弄不好可能會留下不可挽回的傷害~(((大家千萬不可嘗試)))~小學就為了怕打預防針而逃學的我,竟然敢嘗試這麼恐怖的療法,可見那幾年我已經被鼻過敏折磨到萬念俱灰!~

  就在我打算乾脆去開刀換得幾年清淨時,《一定瘦》出現了!
  而接著,出現的是《一定瘦》當中那個經典的「晚酒養身」的「老白去濕」理論。
  坦白說,一開始我不太相信這個方法,因為我過去是個連吃碗麻油雞都會醉,還會起酒疹的人,再加上身邊的親友對這毫無醫學根據的怪方法更是叱之以鼻,所以也就不是很相信。但是,對於一個在海上漂浮已久的人,這根浮木雖然感覺是假的,不過吸引力還是很大。於是我告訴自己,即使不成功,也沒什麼損失,就當是練酒量吧!家裡當時正好有威士忌,那就先從它開始……

  喝了幾天,感覺沒什麼差別。心一狠,去買了罐金門高梁酒回來,一喝下去喉嚨是 ,真不愧它那「燒刀子」的美名!
  開始每晚「晚酒」喝高梁,都身體發熱臉發紅又神智不清飄來飄去(去WC時),而且,腳底奇癢無比!~我本來很納悶,自己何時得了香港腳?後來發現,我只要一喝了「晚酒」十五分鐘內,腳底立刻起癢;不喝,就完全沒事,真的很神奇!~
  可惜我很會起酒疹,即使我只喝一咪咪,不到 10㏄,還是會起疹子。所以,只好兩天打魚,三天曬網,並沒有沒天喝「晚酒」。
  這當中,出現嚴重疹子時,我也曾去請教皮膚科醫生,這位醫生我認為他滿有醫德的,雖然醫術…很傳統,但他回覆的答案有點符合老茶房大哥常說的,我現也在此將這段對話分享給大家:
  我說:「老是起酒疹讓我很困擾該怎麼辦?」
  他說:「那就盡量不要喝!」
  我說:「可是我聽到一種理論,是『老酒去濕』,對我的鼻過敏有顯著的改善!」
  他說:「每種理論都有它的立論點,我們應該尊重,但是還是要以自己的體質跟身體狀況去調整並且循序漸進,如果症狀嚴重時,還是應該看醫生。」
  這位皮膚科醫生不像一般人,聽到《一定瘦》理論,「老白去濕」理論,就急著否定它!都是不想改變的同時,卻又不停的抱怨,然後找理由推翻,或者固執己見不知變通。

  從那之後,我還是持續的龜速的進行著;但是我不急,也不會一味的求別人給我答案,因為身體是我的,它自有主張,別人除了建議,還是只有建議,追根究柢還是要從自身做起。
  於是我用了小小的變通方式,喝兩天起酒疹,暫停三天消退後再喝;漸進到喝五天起酒疹,休三天消退後再喝……。可能也因為喝的量極少,加上時喝時停的緣故,我的鼻過敏改善過程進展極慢,所以遲遲不敢書文分享。
  但是,漸漸的,我對冷熱溫差,以及換季花粉肆虐,不敏感了!~現在除了感冒外,也很久不吃鼻過敏藥,不用補貨了;更不用為了要換季,而預先使用長效鼻噴劑。我的健保卡也很少去蓋印章了(現在是插卡),這一切,都是我願意去嘗試改變開始的,雖然偶而還是會有點鼻過敏症狀,但是與以前那種水深火熱的生活相較,差異之大讓我宛如新生!

  這之中,還要感謝美麗氣質的格格姐,介紹了一支不錯的「小白」,讓我在幾番不能持續時,有了其他的選擇。
  我無法形容對老茶房大哥有多麼感謝!~但是我記得他老人家說過的一句話:「不用謝我,如果有效,就多去分享給別人,這就是對我最好的感謝!」~
  也因為這句話,我總是想告訴身邊親友這個好方法,可惜能接受並做到的人並不多,或許是時候未到吧!
  今天我發表了自己的「老酒」經驗給自己留個紀念,也希望對一些還在觀望考慮的朋友有所幫助!
  最後,還要謝謝陸續以來認識的瘦友們,有你們,真好!!!~




  引用:http://tw.myblog.yahoo.com/waitlove-911/article?mid=222




本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。
如原作者不願意文章被他人未經同意而任意引用,或是不願意原著作被重新編輯,請通知老茶房,即會將引用整編的文章移除。

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字