變更瀏覽模式

201712282215難過!這個病毒竟不屑勒索邊緣人... - 國際



新形態勒索病毒「LeakerLocker」,這個病毒並不會加密受害者的檔案,但會威脅使用者洩漏手機資訊;然而,如果手機聯絡人或通話記錄不夠多,這個惡意程式便會自動停止動作。「邊緣人」不僅在現實生活中社交碰壁,就連勒索病毒也不屑勒索!(台灣駭客協會提供)

2017-08-06 14:20

〔即時新聞/綜合報導〕資安業者趨勢科技(英:Trend Micro。為臺灣軟體公司,屬於電腦防毒、網路安全廠商。)其最近發現新形態勒索病毒「LeakerLocker」,這個病毒並不會加密受害者的檔案,但會威脅使用者洩漏手機資訊;然而,如果手機聯絡人或通話記錄不夠多,這個惡意程式便會自動停止動作。換言之,「邊緣人」不僅在現實生活中社交碰壁,就連勒索病毒也不屑勒索!《中央社》報導,LeakerLocker是一個新形態的手機勒索病毒,它會將用戶人的資料傳送至遠端伺服器,而後要求付贖金,否則資料將會被傳給手機通訊錄的每一個人。這個病毒透過Google Play上的3款應用程式發布,包含:「Wallpapers Blur HD」(散景桌布)、「Booster & Cleaner Pro」(系統優化清理程式) 以及「Calls Recorder」(電話錄音程式),目前這3款應用程式已經被商店下架,它們散布的病毒相同,推測製作者為同一人的可能性極高。研究顯示,「Calls Recorder」這款應用程式相當有趣,它會搜尋手機上的聯絡人、相片、通話記錄等等來檢查其數量是否超過一定門檻。而如果上述檢查達到標準門檻的話,Calls Recorder會暫時等候15分鐘之後再繼續執行,這是目前歹徒常用的一種躲避資安產品動態偵測技術的手法。如何避免有幾個方法,其一是在下載應用程式之前務必多查看別人對該程式的評論,並保持程式持續的更新,修補缺漏之處!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite