201803170526帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

手機地圖找廁所 西安"廁所革命"邁向"互聯網+"



曲江新區的一座公廁幹凈整潔,設施齊全帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格。 記者 竇翊明 攝

不久後的某一天,你可以這樣遊覽西安:點擊手機地圖,不僅能精確查找景區廁所位置,甚至如廁人數、廁所內配備手紙的信息也能顯示;在景點內,通過數字化復原技術和AR、VR場景還原,消失的文化遺跡會帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢顯示在眼前,一段塵封的歷史就此展開……

隨著2017年12月20日,西安市旅遊局與百度地圖簽署戰略合作協議,百度地圖將幫助西安實現線上“廁所革命”,打通“最後一公裡”的距離,讓遊客及市民更加便捷地在百度地圖上獲取公廁位置及信息。同時,借助“廁所革命”,以及“旅遊+大數據+智慧城市”的高科技手段,西安將進一步加快旅遊國際化進程。

“廁所革命”來瞭小廁所展現旅遊大形象

廁所雖小,但在旅遊大市西安卻是情系民生、關乎形象的大事。據科學統計,每人每天要上6~8次廁所,一年約2500次,一生約3年在廁所度過。2016年,西安市接待海內外遊客15012.56萬人次,按每人每天如廁8次,西安市旅遊廁所如廁次數高達120100.48萬人次。

2017年1月,省委常委、市委書記王永康履新不久即發出瞭《致全市旅遊局局長的一封信》,從提升城市管理服務水平、展示西安旅遊大市和國際形象的高度,把“廁所革命”列為全市重點推進的“三個革命”之一。

一年來,市委、市政府主要領導多次深入一線檢查廁所革命推進情況,召開廁所革命現場推進會,加大督導檢查力度,指導全市城鄉和旅遊景區“廁所革命”不斷向深入發展。西安市旅遊局迅速行動,將“廁所革命”列為“一把手”工程,先後8次召開“廁所革命”推進會、協調會、點評會,及時協調解決廁所建設和管理中存在的問題,認真落實“總所長—副總所長—所長”三級管理機制,促進“廁所革命”邁上新臺階。

目前,西安市景區廁所有瞭天翻地覆的變化。根據《西安市旅遊廁所“所長制”實施方案》,“五無”“五凈”“一明”“兩通”的嚴格要求,徹底杜絕瞭景區廁所“臟、亂、差”的現象,西安市旅遊廁所管理水平走在全省“廁所革命”前列。同時,為解決殘障人士、老人和孩子上廁所不便的問題,“第三衛生間”正成為西安市重要景區的標配。

“公廁裡擺著鮮花,幹凈又寬敞,還有休息區、節水沖洗設備,沒想到西安景區的公共衛生間這麼人性化。帝寶產後護理之家|台中產後月子中心”一位來自浙江的年輕媽媽,帶著2歲小女兒來西安旅遊,使用瞭大雁塔景帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢區一處“第三衛生間”後連連贊嘆,“公廁特別設置瞭婦嬰臺,這對我們帶孩子出門旅遊的傢長來說太方便瞭。”

“第三衛生間”的建設普及,完善瞭西安旅遊公共服務設施,更體現瞭“廁所革命”的人文關懷。據悉,在西安市2017年新建和升級改造的廁所中,“第三衛生間”增加到295座。



帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite