201803122258帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

深圳市外事辦公室

一年來,來訪外賓團組415批4510人次,10國政要,外國媒體團組79批438人次,45場次國際性活動/會議……深圳的國際關註度持續升溫,開放式創新猶如一塊磁石吸引全球各地尤其是“一帶一路”沿線的合作夥伴前來尋求“深圳機遇”。

五個諾獎科學傢實驗室落戶深圳,七大海外創新中心正式授牌……既要“引進來”,也要“走出去”,雙向開放集聚全球資源,形成深圳對外開放佈局的新趨勢。循著開放與創新的主線,深圳架起瞭一座面向未來的合作之橋,讓“國際化”走下藍圖,走進現實,讓市民分享城市國際化發展的成果。

開放之城國際關註度持續提升

開放的深圳正吸引著世人的目光,一組數據頗有說服力:

一年來,來訪深圳的外賓團組415批4510人次,其中包括吉佈提總統、密克羅尼西亞總統、多米尼克總理等10國政要團組,“一帶一路”沿線國傢對深圳的關註度顯著提升。

一年來,國際植物學大會、深圳國際精準醫療峰會、深圳國際低碳城論壇、深圳國際BT領袖峰會、“一帶一路”國際音帝寶產後護理之家|台中月子中心評價樂季等45場次國際性活動/會議相繼拉開帷幕,其中不乏首次在深舉行的全球盛會。

一年來,來訪深圳的外國媒體團組79批438人次,“一帶一路”沿線主流媒體密集訪深。“一帶一路”倡議為全球新聞界提供瞭大量采訪素材和報道靈感。深圳,作為“21世紀海上絲綢之路”的樞紐城市而備受關註,他們普遍關註深圳在全球經濟轉型背景下的創新創業故事以及對本國經濟提供有益借鑒的成功案例。

開放之城匯聚全球創新資源

走開帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用放式創新之路,深圳通過“引進來”和“走出去”雙向開放的模式集聚全球創新要素與頂尖英才。

今年5月9日,深圳市為舊金山、多倫多、倫敦、特拉維夫等首批7傢海外創新中心授牌,這些身上貼著“深圳”標簽的創新中心均位於國際公認的創新之都。

2017年開學季,深圳迎來中國首個中俄合作大學——深圳北理莫斯科大學。該大學是習近平主席和普京總統達成的重要共識,從簽署備忘錄到實現首批招生,僅用瞭3年時間。

目前,深圳探索建立的高等教育國際化模式初具規模,莫斯科大學、佐治亞理工學院等世界名校今年在深開展國際合作辦學項目。

12月4日,諾貝爾物理學獎得主安德烈·蓋姆在清華大學深圳研究生院設立石墨烯研究中心,連同今年4月兩位諾貝爾化學獎得主在香港中文大學(深圳)領銜的兩個實驗室,2016年在南方科技大學成立的“深圳格拉佈斯研究院”和 “藍光之父”中村修二命名的激光照明實驗室相繼落戶,在深圳由諾獎科學傢組建的實驗室已達5傢。

以人才帶項目、以項目聚人才良性循環的“蝴蝶效應”在深圳形成一個富有創新魅力的國際化人才聚集地。

全球最大職場社交平臺領英(深圳)創新中心12月19日正式運營,雙方合作將為全球數字人才體系提供更多創新案例。今年領英最新發佈的“中國職場全球化榜單”顯示,“職場全球化指數”、“千禧職場人吸引力指數”、 “海歸吸引力指數”…… 深圳以其開放創新的特質高居“吸才”指數榜單前三甲,成為高新科技人才聚合最多的城市之一。

開放之城迎來“一帶一路”合作夥伴

好的理念需要與世界分享,深圳敞開雙臂擁抱世界的姿態吸引“一帶一路”沿線國傢到深圳尋求對接“中國機遇”的解決方案,而深圳在與沿線國帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心傢的深度互動中開拓“世界機遇”。

“作為泰國響應‘一帶一路’倡議的行動計劃之一,開泰銀行(中國)有限公司的成立適逢其時,深圳在金融科技領域的獨特優勢將為開泰銀行帶來空前的機遇。” 開泰銀行董事長伍萬通如是說。

共享絲路經驗、生命健康絲路、新能源絲路……12帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心月17日,“深系瀾湄”合作首批品牌項目正式簽約,標志著深圳在探索民間力量參與“一帶一路”建設的征途上再創新舉措。深圳市國際交流合作基金會以民間公益的模式開展“深圳特區建設經驗共享體系”、“湄公河光明行”、“湄公河太陽村”等項目,為當地創造民生福祉與發展機遇。

以“聯接中外,溝通世界”為主題,今年3月25日開幕的首屆深圳“一帶一路”國際音樂季期間,來自波蘭等17個“一帶一路”沿線國傢和地區的音樂傢匯聚深圳,以藝術這一“國際語言”溝通交流, 向沿線國傢傳播深圳的文化創新之聲。

深圳正以交通互聯、經貿合作、人文交流為重點在“一帶一路”建設中發揮樞紐作用,推動形成全方位、多層次合作新格局。

開放之城為“走出去”鋪設綠色通道

民之所望,城之所向,一座開放之城邁向國際化的歷程離不開民生的考量,開通國際與地區航線39條,84座國際友城遍佈世界54個國傢(地區),13個國簽證申請中心……細細梳理這一整年深圳的“國際范兒”,便可發現越來越多惠及民生的項目都散發著“國際化”帶來的新氣息。

12月19日,由海南航空運營的深圳—凱恩斯航線正式開通。至此,深圳已開通國際與地區航線39條,其中洲際遠程通航城市達10個,包括迪拜、法蘭克福、悉尼、洛杉磯等。

據統計,深圳目前共擁帝寶產後護理之家|台中月子中心評價有英國、法國、德國、荷蘭、意大利等這12國傢簽證中心,加之今年新增的冰島短期簽證,在深圳即可輕松申請13國簽證。

讓服務多跑路,市民企業少跑路,今年以來,市外辦推出微信預約和支付寶服務等多項領事認證服務便民新措施,為企業和市民“走出去”鋪設綠色通道。市外辦今年研究制定瞭深圳市APEC商務旅行卡申辦企業資質量化標準,進一步降低申辦門檻並為企業謀略海外市場牽線搭橋,並完善海外領事保護工作機制,為企業和個人“走出去”架設一條全天候、無障礙的安全通道。

(信息來源:深圳特區報,資料收集:秘書處 張超鵬)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite