201801050350台中產後護理 【部落客推薦】台中產後護理中心好評推薦~

山東濟寧泗水縣:生態立縣實現綠色崛起

原標題:山東濟寧泗水縣:生態立縣實現綠色崛起



■本報通訊員 尤明文 呂惟攀

近日,泗水傳來捷報,泗水縣作為“山東省縣域經濟生態文明試點縣”順利通過驗收。

2014年6月,該縣納入《山東省縣域經濟科學發展試點方案》中確定的全省兩個縣域經台中月子中心評價濟生態文明試點縣之一。作為“生態立縣”戰略的執行者,近年來取得瞭令人民群眾滿意的成績,泗水縣圍繞“生態文明”建設,貫徹主體功能區理念,大力發展生態經濟、綠色經濟,圓滿完成瞭試點方案中確定的各項任務指標。泗水在生態文明建設中的先進做法為全省乃至全國樹立瞭典范,成功走出瞭一條經濟發展與生態文明建設良性互動的綠色崛起之路。

樹立綠色發展台中產後護理理念

2011年,泗水縣第十三次黨代會就確定瞭“生態立縣”發展戰略,在經濟社會發展中牢固樹立“生態優先、綠色發展”理念,順應瞭全國建設生態文明的新潮流,緊跟全國、全省發展步伐,為泗水的生態建設工作提供瞭機遇、創造瞭條件。在生態文明建設過程中,該縣註重挖掘本地優勢,正確處理好瞭金山銀山與綠水青山的關系,因地制宜構建起特色生態產業體系,實現生態資源優勢向產業優勢、經濟優勢轉變,變“包袱”為“財富”、變“資源”為“資本”、變“劣勢”為“優勢”,形成瞭產業發展與生態保護齊頭並進、相得益彰的發展局面。

該縣經過幾年的發展探索,生態經濟模式日漸完善,生態環境進一步改善,生態效益逐步顯現,創造瞭生態文明建設的先進經驗,形成瞭生態文明與縣域經濟互動發展的“泗水模式”,實現生態與經濟互贏,獲得上級領導和專傢學者的充分肯定,省內外縣市區也多次來泗水縣觀摩學習生態文明建設情況。

經濟生態台中高級月子中心兩手硬

近年來,泗水縣地方生產總值、地方財政收入、固定資產投資、工業總產值、居民儲蓄存款、社會消費品零售總額等指標實現快速增長。主要評價指標優勢凸顯,驗收方案中的人均生產總值增長率、稅收占公共財政預算收入比重、服務業增加值占生產總值比重、城鎮化率、城鄉居民收入、森林覆蓋率等指標增幅始終高於全省全市平均水平,位居全市前列,地方財政收入基本實現三年翻番。

在全市科學發展綜合考核中,由2011年的第12名躍升至2015年的第4名。在全市重點項目科學發展現場觀摩會上也取得第6名的歷史最好成績,是近些年來我市上升最快、提升位次最多的縣。國傢級品牌和榮譽屢屢創建,先後榮獲“全國食品工業強縣”“全國綠化模范縣”“國傢級園林縣城”等29項國傢級品牌,成為濟寧市品牌創建的排頭兵,全省的先進縣,在全國縣一級品牌榮譽獲得中位居前列。

該縣牢固樹立底線思維,在發展經濟同時嚴守生態防線,“治”“防”並重。重拳治污,先後關停“土、小、雜”企業100多傢,關停、改造燃煤鍋爐510臺,整治石材企業300餘傢,整改禁養區、限養區內養殖場(戶)2600餘戶。變招商引資為招商選資,先後拒絕高稅收但高耗能、高污染的總投資近100億元的大項目20多個。境內空氣質量指標優良天數高於全省全市平均水平,負氧離子含量遠超世界衛生組織“空氣清新”標準;飲用水源水質達標率為100%,森林覆蓋率達到52.26%,城鎮污水集中處理率和生活垃圾無害化處理率均達到100%,建成國傢級、省級森林公園各1個,國傢級、省級濕地公園各1個,成為我市第一個“省級循環經濟示范縣”創建地區,通過“省級生態縣”核查,成功創建全國綠化模范縣,近期又被評為中國營養健康產業示范縣。

生態經濟有特色

該縣把生態建設台中月子中心比較貫穿於縣域經濟發展的全過程和各個方面。首先把生態文明與循環農業相結合,打造綠色有機農業示范地。突出生態特色,規劃建設瞭20萬畝高價值經濟田和25個農產品質量安全示范區,國傢地理標志證明商標達到21個,“三品”認證基地達41.5萬畝,無公害畜產品認證達到62傢,先後榮獲“全國無公害農產品質量安全示范區”“國傢級出口食品農產品質量安全示范區”“省級現代農業示范區”。其次把生態文明與傳統工業相結合,打造現代產業發展集聚地。現已形成食品飲料、彩印包裝、新型建材、機械制造、造紙、醫藥和新能源為主導的“6+1”生態工業體系,其中食品飲料產業更是走在全國前列,連續被評為“全國食品工業強縣”。2015年10月,全國食品工業軟實力建設會議在泗水縣召開,“堅持生態優先綠色發展,打造全產業鏈健康安全食品品牌”的經驗做法,被中國食品工業協會總結提煉為全國八大縣域食品工業發展模式之一,榮獲“中國食品工業軟實力建設生態文明典范”榮譽稱號。再次把生態文明與現代服務業相結合,打造文化生態旅遊新高地。成功創建“全國休閑農業與鄉村旅遊示范縣”,榮獲“中國最佳休閑度假旅遊目的地”“山東旅遊強縣”“好客山東全域旅遊示范縣”等稱號;被列入國傢級曲阜優秀傳統文化傳承發展示范區核心區,創新開設“鄉村儒學講堂”,著力打造“儒風孝道之鄉”的創新舉措被中宣部列為“全國宣傳思想文化工作創新案例”,“德法並舉”創新品牌得到省市推廣,成為“尼山世界文明論壇”永久舉辦地,成功舉辦四屆“尼山世界文明論壇”。還有把生態文明與城鄉建設相結合,打造山水園林生態宜居地。突出“山水園林、生態宜居”特色,大力實施城市綠蔭行動,成功創建為我市第一個“國傢園林縣城”,生態新城建設被評為“山東省綠色生態示范城區”。美麗鄉村建設得到中央電視臺《新聞聯播》專題報道,建成市級美麗鄉村示范片區3個、美麗鄉村90個,40%的村達到生態文明村標準。返回搜狐,查看更多

責任編台中月子中心餐點輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite