201803092350台中家電行推薦 尋找台中電器行推薦優質店家~買電器服用不怕求助無門

連續三年資助公益慈善項目大賽 廣州福彩獲愛心單位稱號



日期:[2018-01-31]版次:[A21] 版名:[福彩] 字體:【大 中 小】


20個項目將共享400萬福彩公益金

新快報訊 記者陸妍思 通訊員郭新慶報道 “我們希望成為廣州這座‘慈善之城’最好的代言人,請為我們投下您寶貴的一票!”1月26日下午,由廣州福彩資助的第三屆廣州福彩公益慈善項目大賽決賽隆重召開,由廣州市殘聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發疾人福利基金會推薦的“追夢天使”等10個項目被評選為“十佳項目”。會上,由於在支持公益慈善事業發展方面做出積極貢獻,廣州福彩被授予“愛心單位”榮譽稱號。

據瞭解,廣州福彩公益慈善項目大賽旨在為社會公益慈善項目搭建發展平臺和提供資金支持,讓慈善夢想註入福彩的力量,至今已成功舉辦瞭三屆。三年來大賽支持和培育瞭一批知名優秀公益項目,並創新比賽方式,傳遞優秀項目的運營模式和理念,推動廣州社會各界參與慈善以及社會創新活動。為保證大賽的順利舉辦,廣州福彩每年均會投入資金對大賽進行支持。

本屆大賽自2017年6月份啟動以來,得到瞭全市各社會組織的積極響應,申報參賽的項目達104個,經過初賽、線上籌款、復賽等環節,大賽最終從104個項目中評選出20個優秀項目,涵蓋瞭扶老、助殘、救孤、濟困、社區公益等多個領域。20個項目將共享400萬元的廣州福彩公益金資助。

本次大賽決賽環節的“十佳項目”爭奪也在上述20個優秀項目中展開。為爭奪十佳桂冠,參賽項目利用PPT演講、話劇表演、歌曲快閃、廣東民謠等方式展示瞭各自項目的特色和優勢。經過專傢、媒體和大眾評委的現場打分,為殘障青少年實現藝術夢想的“追夢天使”、為大病兒童提供救助咨詢的“廣州兒童醫療救助平臺”以及旨在滿足老年人基礎健康體檢需求的“健康管傢進社會”等十個項目最終不負眾望,摘得瞭“十佳項目”桂冠。

第三屆聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦廣州福彩公益慈善項目大賽“十佳項目”

第一名:“追夢天使”項目

項目旨在通過藝術展示及藝術助殘的方式,讓殘障人士平等地享有藝術,“用藝術改變殘疾人的命運”。

第二名:“檸檬計劃”青少年性教育公益加盟計劃

項目旨在通過向社會公開遴選具有發展資質的青年社會組織,為其提供產品研發資金、產品研發培訓等服務,推廣、普及青少年性教育。

第三名: 分享愛·揚愛特殊孩子傢長蛻變行動

廣州市揚愛特殊孩子傢長俱樂部是國內首傢以特殊孩子的傢長作為服務對象的社會服務機構,項目旨在通過開展傢長培訓、傢長交流及互動等活動,提升特殊孩子傢長照顧孩子的能力。

第四名:麥子烘焙心青台中家電行推薦年面包宅急送

買一個面包,就能支持智障人士的就業。項目旨在為心智障礙人士提供職業訓聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商練和就業機會,幫助他們掌握一技之長,更好地融入社會。

第五名:“珠珠救助”廣州兒童醫療救助平臺

隻需一個電話就能為大病兒童傢庭提供救助。項目旨在為大病兒童提供集救助信息咨詢指引、救助、募款等為一體的救助服務,搭建一個輕松便捷的救助平臺。

第六名:獨居老人藝術治療能力提升

重現老人價值,共建社區獨居老人社交關系。項目旨在以音樂、舞蹈等藝術治療的手法提升獨居老人的自我認同感和生命價值感,改善獨居老人們不肯社交,性情孤僻等心理健康問題。

第七名:全景口述導覽·攬勝慈善羊城

項目通過全景影像記錄和口述影像融合故事的線上線下導覽,實現24小時在線遊覽慈善地標,讓視障人士用聽覺“看到”世界的樣子。

第八名:童愛嶺南·北京街流動兒童城市融入項目

項目專註於廣州市越秀區北京街的流動兒童,尤其是環衛工人台中富士通冷氣批發子女的城市融入服務,為流動兒童提供社區活動、小組活動、培訓課程等服務。

第九名:“健康管傢”——老年慢性病健康保障計劃

項目旨在滿足老年人基礎健康體檢需求,科普大眾健康與慢病預防知識,健康化老年人生活方式,構建健康管傢式的新型生活社區。

第十名:合意·社區殘健融合項目

項目以融合藝術作為主要媒介,通過開展融合藝術學習及殘健融合社區活動、融合藝術節等形式,幫助殘障群體提升自我認同和塑造積極心態。




以上內容版權均屬廣東新快報社所有(註明其他來源的內容除外),任何媒體、網站或個人未經本報協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發佈/發表。
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite