201804162355 6鏡頭行車記錄器推薦 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器安裝實例解析

Mate 10投屏功能 手行車視野輔助系統價格機”電腦“兩種體驗隨意切換

10 月 20 日,華為全新一代年度旗艦Mate10 系列手機正式發佈。全新的全面屏設計,采用全球首款AI芯片麒麟970,並搭載基於安卓8. 0 深度開發的EMUI 8. 0 操作系統,讓Mate10 系列自發佈以來備受各界關註。尤其是EMUI 8. 0 的首秀,出乎意料和安卓版本號形成瞭對應,而且因為麒麟 970 芯片的加持,賦予EMUI 8. 0 更加強大的AI能力,從EMUI 5. 0 的持久流暢再進一步,到瞭EMUI8. 0 時代擁抱智慧化,給用戶再次帶來革命性體驗。

並且,HUAWEI Mate10 還帶來瞭一個全新炫酷又實用的功能--手機投屏功能。新機發佈至今,該功能在業內一直廣受好評。其實該功能不僅僅是炫酷,也非常的實用,出差旅遊在外,手機就是你所有娛樂的中心,甚至可以當成電腦來使用。

設想一下,隻要一部手機一根數據線,商務人士即可隨時享受PC般的使用體驗,這無疑將會成為搭載EMUI 8. 0 系統的HUAWEI Mate10 又一個打動用戶的賣點所在。

另外,這時估計有細心的用戶就發現問題瞭,當你使用HUAWEI Mate10 進行電腦模式操作的時候,是不是無法對手機充電呢,這個問題問的很好,筆者就說說我的感受,一方面,HUAWEI Mate10 搭載瞭SuperCharge的快充,在 30 分鐘就可以充滿 58 的電量,基本可以保證一天的使用,估計還是有不依不饒的用戶,那麼好吧,筆者給你推薦一個方法,擁有Type-C接口的顯示器大多也同時支持視頻輸出與電流輸入,目前惠普HP EliteDisplay S240uj、LG 38UC99 等高端顯示器都已經支持該功能。其實簡單理解就是未來的趨勢還是具備充電功能,所以大傢也不用特別擔心這個問題。

更貼心的是,在投屏演示過程中,如有來電或通知,並不會投射在大屏上,確保個人隱私;此外,HUAWEI Mate10 可連接鍵鼠,能夠做到多任務切換、多應用適配,手機和大屏幕同時處理不同的任務。

如果你習慣瞭觸摸操作的模式,也可以直接把HUAWEI Mate10 當成是觸摸板,所以即便是你沒有鼠標,也可以輕松通過觸摸板來控制電腦,功能還挺多的,比如一指輕擊是鼠標左鍵;雙擊是拖拽、選擇文本;雙指輕擊是鼠標右鍵;雙指滑動是瀏覽頁面,操作還是挺方便的。

PC模式下的顯示屏的界面如下圖所示,打開系統自帶應用時,例如郵件,瀏覽器,WPS等,和PC端無異,但打開第三方軟件時,會和手機端的顯示效果相同,例如桌面上的QQ軟件。

此外,電腦模式下,大屏幕右下角通知欄可顯示Wi-Fi、藍牙鼠標、移動數據、聲音等圖標,甚至提供瞭截圖功能。點開左下角的開始菜單,可以看到系統中配備瞭日常實用的WPS、瀏覽器、文件管理器、備忘錄、圖片查看、查收郵件、華為視頻以及其他第三方app等常用軟件。足以滿足用戶日常工作中處理文檔、查找資料等要求。

其實市面上也不是隻有華為一傢具有這種PC模式,三星的Note8 也有類似的功能,日前,外媒福佈斯就對該模式進行瞭一番體驗,雖然之前發佈的三星Note8 手機也具備PC模4鏡頭全景行車輔助系統式,你可以在PC模式行車視野輔助系統廠商下使用所有手機的應用程序,但隻有一些應用程序已經針對大屏幕進行瞭優化,比如Chrome、Gmail,部分應用如Instagram,隻能以小尺寸窗口顯示。

連接之後,電腦顯示屏屏幕左側6鏡頭行車記錄器推薦有一排應用程序,底部有dock欄,左下角包含其他應用程序,右下角顯示電池狀態和連接狀態。但HUAWEI Mate10 無需擴展塢,僅僅憑靠一根USB-C到HDMI的轉換線就可瞬間變身PC,而整個過程不超過 10 秒。

有瞭這樣的Mate10 隻要搭配一根USB-C轉HDMI的數據線,就可以讓手機秒變電腦,在出差或者外出辦公就讓你省去攜帶筆記本電腦的困擾,輕輕松行車視野輔助系統松移動辦公。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite