201211301753NO.OO PG OO SPORT仕樣(特)

這件算是目前手上委託件裡延期最久的作品了!
因為被期待著要有與眾不同的風味與特殊配色,思考了又思考,不斷重新構思,
試過各式各樣配色,但經典的配色實在太令人印象深刻,
所以最後決定朝著「修改線條」與「改款塗裝」來進行,想營造出更流暢,有點忍者味道的感覺。



顏色上的重點在於四肢外側的藍色條紋,有點運動衣的印象,給人更快意的感覺。

 

 

 

 

 








線條則更改了許多地方,不過一改我以往主張作「簡單但顯眼」的改造,

這次則是做了多量的「隱性改造」,由下而上:

從腳掌、膝蓋、腰部、胸口、頭等等,都取消了C面做成直接折角。

 

 

 

 

 

膝蓋跟胸膛的線條在這張表現較搶眼。

 

 

 

 


運動紋與膝蓋的改造讓站姿看來很像忍者 XD

 

 

 

 

 

 

條紋的分配在一開始就要安排好,不然多達上千個零件的PG OO很容易亂了順序流程。

 

 

 

 

 

 

盡可能的想拿掉多餘線條,顏色當然也是,在鋼彈的風尚裡,簡約較能越陳越香。

索性把GN劍上的透明片零件做成霧面消光了!

 

 

 

 

 



變色貼紙的應用,在小腿上這樣安排就能產生穿透的視覺效果。

 

 

 

 

 


取消C面後營造出更俐落的風格。

 

 

 

 

 









頭部的線條修整是必然的動作了!作什麼都一樣,重點做好了,整個作品就漂亮了!

這次縮短了兩側與黃色的直立天線造型,雙耳的型狀也從楔型改為尖型...

 

 

 

 


紅色下顎與紅色額頭本壘板都做了銳利化與減少折面的修整,為了更俐落的風味。

 

 

 

 

 


全機減少了約46處多餘的C面,全改為單純的折面之後,配合光影來欣賞,

即使造型相當複雜,也能感受到較為純粹的幾何美感了!

 

 

 

 

 

 

原本想做更囂張的25mm厚壓克力塊的天人軍雷射切割,但PG OO展開的尺寸已經非常大,
要配上合宜讓OO跟RASIER共同陳列的地台的話,造型可會大的不像話,預算上更是大大破表(囧),
最後決定回歸到作品的本質上,地台就安份的作為陪襯吧!
為此,還是要用心的遮蓋出這個精美的台座,單獨看的話可也真是漂亮的東西啊!

RAISER戰機

零件數非常驚人的外掛武裝












彈頭(?)這次就採用金屬褐色了!











兩人跟戰機站在一起的話,大概就是這個比例吧!兩人奇妙的情感與默契讓我對OO的印象大為深刻!

N兄我終於完成這件作品啦!因為抱著「這是阿水工作室最後一件PG OO」的決心做出來的入魂之作,
希望能給遠方的你傳達一份祝福,加油喔!
=========================後記=========================

一千多件的零件數威力真是驚人,照片中只是工作室一景,還有三百多個零件另外處理起來的,
有時候想想,這麼多的零件,從開始到結束經歷了無數步驟,最後竟然能一個零件不缺的完整組裝起來,
也真是一種奇蹟呢!!
年紀越來越大,代謝也越來越差了,不知不覺我竟然也有一圈肚子了,
不好好運動的話,作為男人魅力不就消滅殆盡了嗎!? = =
不可不慎啊...
回應
特別協力
    沒有新回應!
前往留言版






Powered by Xuite