變更瀏覽模式

201210270933陳褘之道

雲在山腰風在衣,

(繼續閱讀)

201208280956晚琴別鶴

夕走青山一片雲,原來高遠是鳴禽,揮手送行千里路,來時再敘舊時吟。(晚琴別鶴)

(繼續閱讀)

201205100934國玉

紀念 劉真校長,特作聯頌之。

(繼續閱讀)

201203270750☆四首清詩表明月,還引千江入海流;懷先同源頌清明☆

清風埋幽骨,明月照靜靈,尋親心思深,念舊難忘情。詩名:望鄉,之之作。

(繼續閱讀)

201203270728成語解釋:一國兩區☆☆☆☆☆

區者,大口中養小口也;二區者,各有所養乎!台養廉(清官)、陸養富(昇民),為官只將百姓顧;陸養賢(能臣),台養福(民德),為民一心把君(主上、國體、國格)護!區有大小,人無異同;共承天賦我中華民族和世界有道善士之重任,實現「和平無國界、萬有同樂天」之理想「一國(或言地球村)」境地;這就是「一國兩區」之深柢厚涵,惟君子知之。

(繼續閱讀)

201203201022☆☆行樂須及春☆☆

上星期看到遊人相續賞櫻,天元宮呈現人比花多、人比花嬌的景象,才知道大眾都曉得「行樂須及春」啊!於是在3月18日晚上九點多,寫了首詩;

(繼續閱讀)

201203061103☆南無阿彌陀佛說衪常放生☆

距今六十年前,同樣是水龍壬辰年的彌陀聖誕, 宣化上人完成了文學史上的偉大著作「水鏡回天錄」,該書旨在勸放生與戒殺、並直示古人善惡,其詞達理正近乎史記、揚善黜惡等同春秋、盛大清明之氣與諸佛無異,雖是鏡花水月佛事、亦有自消自融之美!

(繼續閱讀)

201202071031寒春畫梅

居家附近路口當風處,有梅樹幾株開花甚美,

(繼續閱讀)

201201201119☆陳一之龍蛋春聯二顆☆

第一顆☆上聯:門裡仁慈開富貴,下聯:庭前忠孝顯

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!