201712162129盈餘7億、發8億獎金 台糖獎金預算闖關成功 - 政治

台糖估明年獲利較去年砍半僅七億元,但獎金等用人費用仍編列超過十二億元,今預算審查時仍為立委關切焦點,不過,相關預算最終仍闖關成功、照列通過。(記者林菁樺攝)

2017-12-14 13:24

〔記者林菁樺/台北報導〕立法院經委會今續審台糖明年度預算,由於台糖估明年獲利較今年砍半僅7億元,但獎金等用人費用仍編列超過12億元,今預算審查時仍為立委關切焦點,不過,相關預算最終仍闖關成功、照列通過。

時代力量立委徐永明等多人質疑台糖明年盈餘預估約7.42億,主要還是靠土地開發獲利,八大事業部合計虧損超過4億,但仍編列8億獎金與4億元的福利費,徐永明指出,公司虧損,但平均每人仍可獲得20萬獎金,社會可以接受嗎?至於福利費平均也有10萬元,該怎麼交代?

針對福利費用,台糖解釋,是依據公保、勞保、健保等規定必須編列,並非每個人都能使用,福利金會依博客來書店網路書局規定辦理提撥。

至於獎金部分,經濟部國營會表示,分為考陳與績效獎金,考陳獎金需送行政院核定;朝野立委經多方討論後,並未凍結獎金預算,僅要求台糖務必詳細檢討善用人力,最終僅改為主決議,讓台糖獎金預算闖關成功。

博客來
446E8D96D6DBB52D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite