201804052115 X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器 遊覽車行車紀錄器安裝~X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|遊覽車行車紀錄器|遊覽車行車紀錄器推薦|遊覽車行車紀錄器安裝實例分享

你一定想不到 早春三月的哈爾濱美如畫

當其他地方都“幾處早鶯爭暖樹”的時候,哈爾濱人還在凜冽的狂風暴雪中瑟瑟發抖。冷吧?人們忍不住向哈爾濱施以同情的目光,但矛盾雙方總是對立統一,正是低溫造就瞭哈爾濱獨特的北國風光。




哈爾濱

框哥說:當其他地方都 幾處早鶯爭暖樹 的時候,哈爾濱人還在凜冽的狂風暴雪中瑟瑟發抖。冷吧?人們忍不住向哈爾濱施以同情的目光,但矛盾雙方總是對立統一,正是低溫造就瞭哈爾濱獨特的北國風光。試想:在早鶯三月卻置身銀裝素裹之中,聽積雪被碾壓的咯吱聲,呼出的白氣在睫毛上結成霜,這些小美好,你肯定get不到瞭吧?

撰文、攝影:陳剛

哈爾濱是中國著名的歷史文化名城和旅遊城市,素有 文化之都 、 音樂之都 的美譽,還有 共和國長子 、 冰城 、 天鵝項下的珍珠 、 東方莫斯科 、 東方小巴黎 以及 冰城夏都 等美稱。

哈爾濱

提起哈爾濱,不得不從松花江上的橋說起。上圖右側為哈齊高鐵松花江特大橋,是黑龍江省會哈爾濱市至齊齊哈爾市之間的高速鐵路客運專線的簡稱,也是世界首例整體四線剛性系桿拱橋,該橋也是我國在高緯度高寒地帶首次建設的高速鐵路特大橋。在此橋左側,是伴隨哈爾濱走過瞭113年的松花江上最早的鐵路大橋 濱州鐵路橋,又稱哈爾濱中東鐵路橋,百姓親切的稱它為 老江橋 ,它見證瞭中東鐵路的通車,也見證瞭哈爾濱(這個被火車拉來的城市)由幾個村鎮迅速發展為 遠東文化經濟貿易中心的重要城市 的發展過程。

隨著哈齊高鐵松花江特大橋的投入使用, 老江橋 也順利完成瞭它的歷史使命,該橋已完整保留,成為哈爾濱的旅遊觀光橋。

大橋夜景

橫跨松花江兩岸的兩座大橋,恰似兩座裡程碑見證瞭哈爾濱日新月異的發展節奏。

哈爾濱公路大橋

華燈初上,公路大橋車流湧動,恰似城市的脈搏,迸發著生機與活力。

索菲亞教堂

哈爾濱是中國著名的歷史名城和旅遊城市

作為一座旅遊城市,特殊的歷史背景和地理位置造就瞭哈爾濱的異國情調。這裡不僅薈萃瞭北方民族的歷史文化,同時也是中西方文化的交匯點。

索菲亞教堂

如果冬天來哈爾濱,佇立在索菲亞教堂前,恍惚間仿佛置身他國。濃鬱的異國風情讓人流連忘返,分不清夢境與現實。

哈爾濱防洪紀念塔

哈爾濱防洪紀念塔於1958年建成,用以紀念哈爾濱市人民1957年戰勝特大洪水。是這座英雄城市的象征。

中央大街過友誼路地下通道

每天來這裡遊玩的遊客絡繹不絕。

哈爾濱中央大街步行街

哈爾濱中央大街步行街是這座城市的旅遊亮點之一。是目前亞洲最大最長的步行街,始建於1898年。西方建築史上歷經數百年形成的各類風格的建築匯聚大街之中,使得中央大街成為當時遠東地區最為著名的街道。老哈爾濱的獨特建築文化及哈爾濱人的歐式生活環境,都在這裡得到明顯的體現。

中央大X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片街方石路

中央大街全長1450米,寬21.34米,其中馬路方石路寬10.8米。整條街由方石鋪成,很有特色。1924年5月,俄國工程師科姆特拉肖克設計並監工,為 中國大街 鋪上瞭花崗巖石塊,寬度為10沙繩。沙繩是俄制度量單位:1沙繩等於2.134米。鋪路用的方石塊每塊長18厘米、寬10厘米,其形狀大小就像俄式的小面包一樣。石面呈渾圓型,精巧、密實、光亮、圓潤,在中外道路史上極為罕有。據說,當時的一塊方石價錢相當於一塊銀元。 中國大街 足有1公裡長,粗略算下來,整條街大約鋪有方石87萬塊,真可謂是 用黃金鋪路。

來自四面八方的遊人蜂擁而至,爭相感受這條街異國風情的魅力

綠色亭子即為馬迭爾的冰棍售賣點

沒有到過中央大街,就不能說來過哈爾濱 。在中央大街遊玩,一定要吃一次馬迭爾的冰棍,那是真心的好吃,強烈推薦!

在裝修精致的西餐廳裡,品嘗一下正宗的俄式X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器西餐

如夢似幻的哈爾濱冰雪大世界

暢遊在冰雪的王國裡,感受童話般的世界

來一串冰糖葫蘆,親身體會一下越冷越吃涼的東北特色

冰的王國看過之後,再去雪的世界走一遭

豐富多彩的活動讓人忘記瞭寒冷

傍晚時分,燈四鏡頭行車紀錄器推薦光秀華麗上演

亦或去伏爾加莊園感受別樣的風光

坐上馬車,在城堡之前穿梭標準型行車視野輔助系統遊走,好不愜意

足不出國就可領略地道的俄羅斯風情

哈爾濱的新地標性建築:哈爾濱大劇院

哈爾濱大劇院建築采用瞭異型雙曲面設的外型設計。2016年2月,哈爾濱大劇院被ArchDaily評選為 2015年世界最佳建築 之 最佳文化類建築 。

這裡已經成為哈爾濱人民和外地遊客休閑觀光的主要場所之一

哈爾濱音樂廳

哈爾濱又被稱為 音樂之都 ,哈爾濱音樂廳這座現代化建築已經成為人們欣賞高雅藝術的主要場所。

哈爾濱地處東北亞中心地帶,被譽為 歐亞大陸橋的明珠 。是第一條歐亞大陸橋和空中走廊的重要樞紐,也是中國歷史文化名城、熱點旅遊城市和國際冰雪文化名城。是國傢戰略定位的 沿邊開發開放中心城市 、 東北亞區域中心城市 及 對俄合作中心城市 。這座城市仿佛一顆明珠,絢爛地開在祖國的東北面。中國古老文化和歐洲文明在這裡碰撞出夢幻的火花。

熱情的哈爾濱人民歡迎五湖四海的朋友來此做客!

哈爾濱旅行Tips:

1.關於防寒,零下20度的哈爾濱,其實沒想象中那麼冷。做好防風措施:圍巾、耳罩、帽子、暖寶寶、暖腳貼帶齊就行。感覺冷瞭,如果是在逛街,找個商場進去暖和一下;如果是在冰雪大世界,去裡面的飲食店買份熱飲,也很快能緩過來。此外,鞋子一定要保暖。小朋友玩開心瞭,是不會覺得冷的。相反,如果小朋友太興奮,還會出汗,有必要帶塊隔汗巾。

2.關於各種冰雪大世界玩雪的裝備,現場買的比淘寶買的貴30。進門會有人自薦當導遊,很沒有必要。裡面的表演,需要很早去排隊,其實沒什麼好看的,盡情去賞冰玩雪吧。哈爾濱4:30天就完全黑瞭,如果隻是看冰燈,下午去就行。如果是想在裡面玩,去早點沒錯的。

3.松花江邊好多推銷防滑鏈的,15六鏡頭行車紀錄器推薦一個,可不買。

4.飲食分量比較大,少點菜。

5.哈爾濱29路是雙層觀光公交車,全線兩塊錢,直達中央大街。有空調,非常暖和。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite