201609021117昆侖

【韓國KW】甜美優雅喇叭袖印花裙套裝 - 特惠價分享《蔓葆摺疊嬰兒爬行墊》 - 1cm厚款城市摺疊遊戲墊 - 本月獨享限量秒殺 - 國家地理National Geographic NG A5270非洲系列中型後背包
最便宜 - Pritt 口紅膠 可替換式限量秒殺 - 馬格蘭眼中的馬格蘭推薦開箱文 - 德國OVO-F11_緋聞_5段變頻_多功能_G點震動按摩棒-白色

銀裝素裹的昆侖山上,呼嘯著凜冽的寒風,一眼望不盡的冰川雪峰。然而在一個不知名的小山谷中,卻是四季如春。此谷便是傳說中的昆侖仙境的入口,隻是被西王母佈下的結界所籠罩,所以一直不為世人所知。

據世人傳言,昆侖有增城九重(一層比一層高的城池〉,其高萬一千一百一十四步二尺六寸。上有木禾,其修五尋。珠玉樹、璇樹、不死樹在其西,沙棠瑯,王千好在其東,絳樹〈赤色玉樹〉在其南,碧樹、瑤樹在其北。旁有四百四十門。門間四裡,裡間九純,純丈五尺。旁有九井,玉橫(承受不死藥之器〉維其西北之隅。北門開以納不周之風。傾宮〈占一頃地之宮〉、旋室(用玉所飾之室〉、縣圃、涼風、樊桐,在昆侖闔閱之中。疏圃之池,浸浸黃水(疑為泉水〉,黃水三周復其原,是為丹水〈赤色水〉,飲之不死。仙界所需之物,這裡應有盡有,有不死樹、不死藥、不死水等等。裝飾以玉為基本材料,異獸之類已無蹤影,純屬於理想的仙境。據說,早期仙人,不必修煉,隻要吃些以上的不死之物便可達到長生不死的目的。

民間神話中昆侖山上的主角是穆王,他乘坐八匹馬拉的車子與西王母為愛而相會。周代穆王繼位時已經50歲瞭,在位55年而崩,是古代的長壽帝王。也許因為他長壽,後世便有周穆王遊行四海,見到瞭帝臺的西王母;有的說穆王西巡,有僵師求見,有的說他與西王母一同成仙而去等等。

傳言的起源已不可考證,傳言的真假亦無可辨別。萬年來,無數的凡人前往昆侖尋藥,隻是在這萬年中,尋藥的人無一返回。有人說,他們得到瞭長生藥,已經羽化成仙,飛升天界;也有人說,他們葬生於妖獸之腹,都已身殞,魂飛魄散。說法各異,卻動搖不瞭世人尋找長生藥的步伐.......



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite